Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 14:02   #30
Новичок

Вес репутации: 0

Использовать 15" колонки с субом, тем более маломощным, бестолково-звук будет, музыки не будет! Колонки с двумя 15" призваны работать самостоятельно, как альтернатива нормальному комплекту с 10 или 12" сателлитами и субом. А вот таскать и грузить этих "милашек" по 70 кг-жесть! На улицу без сабвуфера выходить несерьёзно-только позориться.На улице к паре колонок ELDER AUDIO с двумя 15" и 2" ВЧ я использовал два суба, по 2 18" в каждом. Звук был мощный, но неразборчивый. А вот когда я поставил 2 колонки RCF NX15 и 2 JBL 12" (правда топовой серии), а к ним 2 суба RCF 4PRO по 1 КВатту, то звук был на порядок лучше.
Если коротко -то так:
в универсал могут поместиться два 12" сателлита и сабвуфер (как его загрузить одному мне неизвестно). Достаточно высокое звуковое давление на улице могут дать только рупорные типы колонок, но дома их включать опасно для здоровья (это не шутка-соседи покусают!). Да и качество звука у них "специфическое". Альтернатива-дорогие колонки с неодимовыми динамиками. Но в маленький бюджет они явно не войдут. ВЫХОД ОДИН (на мой взгляд): купить фирменный корпус для сателлитов, для сабвуфера и вставить в них хорошие динамики с неодимовыми магнитами. Звук будет достойным! Качать ТОЛЬКО ЦИФРОВЫМ усилком! С тех пор, как я недавно обзавёлся цифровым SoundDA (2х750 на 8 Ом) и весом 5.2 кг я почувствовал, что поймал ещё одну птицу счастья! Стабильно работает от 190 до 250 вольт, мало нагревается и звучит хоть чуть заметно, но лучше моей аналоговой Ямахи P8500, весящей почти 20 кг. Раньше я тестировал цифровики, но они явно уступали аналоговым. А этот уже идёт класса ТD. Очень советую! Такой усилок DX2750 обойдётся тебе примерно 26 тыс.руб. (24+доставка). Может быть у него и нет "золотой бархатистости", как у топовых усилков класса Н, но моя довольная спина и слышать про это не хочет, а ЕV TX1122 орут, как перепуганные!

Последний раз редактировалось Алексей Владивосток; 19.03.2014 в 14:19
Алексей Владивосток вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Алексей Владивосток:
DJTraktor (19.03.2014)
Дополнительная информация