Не удивительно, что пошел стёб))) Иметь 2 аппарата конечно круто, но не всегда возможно))) Дай бог один, но по настоящему качественный. Но всегда иметь возможность взять в случае у кого то. Меня мои друзья всегда выручали если я что то продавал, а новое ещё не пришло. Колонки, усилитель и тд. Пультик есть для домашних репетиций-вполне сгодится если что. Правда последнее время выезжаем в соседние города, вот там, конечно, никто не поможет))) нужно готовиться заранее. Но возить с собой дубликаты))) лучше увольте))) и так уже тачек не хватает аппаратуру возить))) Попадал в ситуацию пониженного напряжения. Мои активные JBL ни к какую не хотели играть))) хорошо по соседству магазинчик был, так кинул переноску через окно с него))) Но это не всегда прокатывает. Могут ещё и не дать розетку. А если акустика пассив-то вообще проблем не вижу. Да, с ноутом вожу диск с акрониксом и образом винды. Восстанавливается винда за 6 минут. Было такое, что слетала. Один раз в жизни))) а вот жесткий диск с материалом лучше копировать. Я на внешний жестак раз в месяц копирую-обновляю. Давно как то на компе винт загнулся. Мало приятного)))