Цитата:
Сообщение от aram21vek
Поставил на Бету новую сетку за 200 рублей вместе с поролоном. Мне кажется по другому звучит микрофон, товарищ не верит. Может такое быть?
|
Да! Ведь "сетка" вкупе с ветрогасителем представляет собой акустическую камеру, которая не в последнюю очередь влияет на конечный сигнал микрофона. Особенно - грязный, заплёванный, запылённый поролоновый ветрогаситель; недаром опытные звукорежиссёры рекомендуют чистить, а то и заменять их на новые каждые 6 месяцев. Конечно, при интенсивной эксплуатации микрофона в концертной практике! Если микрофон хранится в коробке и лишь изредка используется одним исполнителем, то и служить он будет без изменения характеристик значительно дольше.
Кстати, нетрудно заметить ощутимую разницу в звучании микрофона при использовании фирменного поп-фильтра ( поролона ) и чисто китайского просхождения.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от aram21vek
Вот голова pg58-ну вообще не то. Вот я и думаю поставить heil 22 или телефункен 80, а там дальше...видно будет.
|
Да, конечно, разница в звучании передатчика с "головой" PG58vs Heil 22 будет, но радиотракт приёмника-передатчика этой радиосистемы не раскроет всего потенциала Хэйловского капсюля. Увы! Хотя на будущее, при замене системы на более совершенную, "Хэйл" может даже очень пригодиться!