смесь медицинского глицерина(полно в аптеках) и дисциллированой воды в пропорции 1 х 3.(но чем больше глицерина, тем гуще дым, можно даже 1х1).
Можно добавлять глицерин в готовые магазинные жидкости, чтобы сделать дым гуще.
для "тяжёлого" дыма добавить пищевой соды на кончике ножа и тщательно перемешать на 3 литра готовой смеси.
для "ароматного" дыма распылить ароматизатор воздуха(ни в коем случае не на спиртовой основе, а то будет перегарище вместо аромата) на большую площадь жидкости(можно вылить смесь в тазик и распылить ароматизатор на поверхность), ничего на основе спирта добавлять в смесь НЕЛЬЗЯ, т.к. вонища будет такая, что потом полгода не выветрится
для чистки дым-машин: заливаете в бачок или напрямую в змеевик обычный уксус, нагреваете машину и ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ испаряете уксус вместо глицериновой смеси, потом заливаете дисцилированную воду и проделываете то же самое несколько раз, пока не исчезнет запах уксуса
Добавлено через 31 минуту
Конструкция дым-машины довольно проста:
два(или один) эл. тэна от печки, между ними медная трубка(можно залить гипсом, чтобы лучше нагревалось), один конец трубки это выход(нужно сплющить), к другому концу прикрепляем обычный аквариумный компрессор, который тянет смесь из бачка.....вот и вся конструкция
в современном виде она снабжена термодатчиками, DMX-управлением и пр. прелестями
Добавлено через 8 часов 40 минут
Цитата:
Сообщение от mc-koss
всё понял. убедили! А по поводу концентратов кто в курсе? А то у нас расход больше канистры в неделю ... или может кто подскажет где оптом можно взять канистр 20 или может большими бочками бывает?))))
|
пользуйтесь отечественными смесями "Полюс", их хватает на дольше, т.к. дым не растворяется сразу, как в фирменных "AM DJ" и т.п. фигне, которые, кстати, и стОят дороже и толку от них меньше....