Цитата:
Сообщение от temkich
Теперь понятно, откуда жалобы народа на то что фирмА иногда звучит поразительно хреново... растёт, видать, число ездунов с корпусами от РЦФ и Мартина
Я ж говорю, как всё просто!
Нет, я не спорю. Это бесполезно. В конце полемики меня всё равно убедят в полной бессмысленности покупки фирменных АС, если есть кетайские корпуса, кроссоверы за 500р. и хорошие динамики.
|
Такой наивный! Вроде уже большой, а не знает, из чего складывается конечная цена. Один и тот же компонент будет стоить в разы дешевле у производителя, против обладателя торговой марки. В Китае подделок-море, мы даже термин используем "Киталия", но кто сомневается, что 98% всего мирового производства сосредоточено в Китае, Индии и других странах АТР? Да, напасть на подлинную продукцию по низким ценам-редкая удача(фирмачи следят, что бы брэндовая продукция не попадала на внутренний рынок). А оценивать звук по картинке-редкая...самонадеянность.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Вобще-то кроссовер нельзя ставить абы какой. Кроссовер должен точно разрабатываться под конкретную связку динамиков.
Яб с такими "профессионалами" не связался.
|
На каждую разновидность кроссовера (а их предостаточно), указывается предельная мощность и частота разделения. Это, конечно, нужно согласовыать с АЧХ динамика. НО различные АЧХ могут быть следствием разных условий замеров при стандартизации. Не даром ведь акустические системы с одинаковыми паспортными данными от разных производителей звучат совершенно по разному.
Кстати, если б кто смог привести пример, что мол вот мега-спецы произвели разработку под "конкретную связку" динамиков и получили систему с эталонным звуком да ещё и на любые условия эксплуатации, то все наконец-то успокоились бы и стали копить деньги, что бы на закате жизни такую систему купить. Мне лично нравится d&b audiotechnic, могу её советовать изо всех сил. Но у кого тут найдётся 1.5 миллиона на базовый комплект из двух субиков и пары сателлитов? Так что не наду умничать. Лучше жить по средствам и искать варианты разумного удешевления своей системы.