"Краткое пособие по организации питания концертного оборудования.""
Теперь ещё пример с трёхфазной вилкой 32 А и 6 однофазными розетками 16 А. Розетки в этой колодке распределены на два 16 А-х коннектора на каждую из фаз (L1+L1, L2+L2 и L3+L3):"
М да !!!! Сколько пожгло такое устройство всяческих девайсов одному Богу известно... Стоит только нарушиться контакту N на вводе ( или в трёхфазном разъёме ) , что вполне реально , так как всё это хозяйство возится , трясётся , постепенно разбалтывается ..... и не вовремя проведённым ревизия (по раздолбайству и всегда отсутствующему времени на профилактику ) приводит к тому что всё это часто оказывается у меня на столе реанимации.. ( при обрыве "N" для непонятливых, поясняю... два и более устройств оказываются подключены последовательно ....НО в две фазы , т.е. к 380 вольт !!!! Так вот на тех устройствах , например мощностью 2000 ватт и устройством в 100 ватт, будет приложено напряжение в 20 раз меньше чем к устройству в 100ватт!!! Вот Вам и БУМ!!!)
На мой взгляд ( хотя найдутся сейчас спорщики...это как воды попить ) более грамотно использовать только "раздатки " однофазные , с непосредственном подключением к распред щитку! И пусть их будет много... но при обрыве"N" мы получаем только лишь "неисправность" в виде отсутствия напряжения и не более того!!!Можно возразить что это дополнительные провода , заморочки ... но сразу меняется настроение после отгорания "N " когда за ремонт приходится выложить не один десяток кровненьких , да плюс не мгновенно исправленные приборы дают дополнительные расходы на аренду нужного у друзей или срыв тура , с возмещением неустоек ... А это уже ничто по сравнению с лишними проводами . Да к тому же при использовании "трёхфазных удлиннителей !" с последующем перекосом , приводит к токам в "N " проводнике.... Это же в конце концов не трёхфазный двигатель подключается !!!
А в
"Схема подключения (распиновка) пятиконтактных 3-х фазных силовых разъёмов СЕЕ 32 к разъёму силового ввода:" , я бы для наглядности показал что выводы "N" и "PE" нужно соединить всё же в одних соответствующих точках на вводном трёхфазном разъёме.....Во всяком случае так положено соединять !!
В остальном ... статья по делу и к месту !!
Добавлено через 7 минут
Полностью согласен, про это нужно знать и помнить, не думая, что пайка является надёжным соединением !!!