Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Совет читающим, соберите денег, и возьмите вменяемый процессор, или старый недорогой пульт цифровик, т. к. зед - мыло оно и в Африке мыло
|
Очень дельный совет. На своём опыте "набивания собственных шишек" скажу, поскольку сначала был Беринжер - не нравился, купил ЗЭД - звук улучшился. Послушав как-то внешнюю обработку ЗУМ, понял, что внутренняя ЗЭДа - никакая. Купил ТС-350. Потом послушав Оникс, понял, что нужно менять и ЗЭД. Сменил на Крафт М-4, ощутил существенную разницу, а когда поменял ТС-350 на Лексикон МПХ-1, то понял, что и ТС-350 прибор сравни ЗЭДу - хоть и новый, но по качеству звука не очень. Самое интересное, что б\у с ибея приборы по цене выходили так же как и мои новые, зато по качеству звука были на голову выше, так что улучшение звука получилось без материальных затрат. А тоже поначалу хотел купить пульт Оникс, и ВСТ-плагины по файерваер рулить, как форумчанин Темкич. Сдержало то, что Оникс немного резковато звучал на моих колонках, поэтому купил Крафт М-4, а к нему пришлось и обработку вменяемую покупать. Зато сейчас красота, никаких плясок с бубнами, включил и работай в удовольствие. Ну, а если с финансами совсем плохо, то лучше обменять ЗЭД на Роланд ВМ-3100про, с ибея Роланд получится не намного дороже, чем процессор ТС-350 к примеру, компактно и всё в одном приборе, я считаю, лучший бюджетный вариант. Хотя каждому своё, может кому-то и интересно с ВСТ-плагинами работать, но вот сам звук ЗЭДа не очень, особенно по вокалу. А самое интересное, что все эти улучшения звука посредством смены пульта, хорошей обработки не дали такого прироста общего качества звука(чистоты, детальности, читаемости голоса), как смена в моих колонках EV ELX115p штатных драйверов на драйвера B&C DE250. Так что изначально важно, чтобы и колонки были качественные, тогда более заметны преимущества качественных приборов. Зато теперь всё в комплексе даёт вполне вменяемый лабуховский звук за небольшие деньги, почти удовлетворяющий моё ухо

Со своей стороны, считаю свою покупку ЗЭДа не то, чтобы ошибкой, скажем промежуточным этапом, которого можно было бы избежать, если бы на момент покупки не боялся покупать б\у с ибея(есть конечно определённый риск, но кто не рискует...) и обладал той информацией, какой обладаю сейчас. Ну, а, в принципе, у каждого свой путь, никому не навязываю, каждый думает своей головой и кошельком.