Цитата:
Сообщение от Peter195
Разговоры на счёт давности исследований как-то больше смахивают на анекдот
|
Вы просто не совсем верно интерпритируете текст, которым выведены итоги этих исследований.
Цитата:
Сообщение от Peter195
На низких частотах все современные излучатели имеют очень большой процент искажений - 10, 20 , 30 % и БОЛЕЕ.
Технически это можно попробовать сделать с помощью очень мощных сабвуферов, включенных на 1/20 от номинальной мощности.
Но практически при прослушивании ЧИСТЫМИ тонами любой акустической системы я всегда слышу много самых разных призвуков.
На низких частотах - это часто шуршание подвижной системы ....
Потому для чистоты эксперимента необходимо измерить РЕАЛЬНОЕ соотношение уровней основной частоты и двух гармоник 70 и 140 Гц.
Потому что именно 140 Гц будет явно слышна ушами.
Даже если прибор покажет давление на этих гармониках менее 1/100 от давления на основной частоте 35 Гц.
Что дальше ?
|
Что за домыслы, где профессионализм ?
Я вам всё это сделаю, не обещаю гигантскую мощность, но то что на уровне 100дб будет слышно очень громко читый тон 35 это вполне реализуемо.
Цитата:
Сообщение от Peter195
Технически это можно попробовать сделать с помощью очень мощных сабвуферов, включенных на 1/20 от номинальной мощности.
Но практически при прослушивании ЧИСТЫМИ тонами любой акустической системы я всегда слышу много самых разных призвуков.
|
Технически это лучше делать используя акустические резонаторы, выделяя полезный сигнал и поглощая сигнал вне полосы.
Зачем копать лопатой когда рядом эксковатор стоит ? ))
Цитата:
Сообщение от Peter195
Потому для чистоты эксперимента необходимо измерить РЕАЛЬНОЕ соотношение уровней основной частоты и двух гармоник 70 и 140 Гц.
Потому что именно 140 Гц будет явно слышна ушами.
|
Это обязательно - точка отсчёта быть должна, иначе это не наука.