Цитата:
Сообщение от niki777
Кстати на счёт частоты работы микрика - она у него ( как пишет производитель ) : Полоса 45-160гц
|
Ну 45 это видимо по -10db или если "в тему", то это нижняя гармоника... )
Цитата:
Сообщение от niki777
Я тоже люблю когда качественный ФИ саб - хорошо отыгрывает контрабас - например у моего любимого Rod Stewart в серии альбомов "The Great American Songbook"
Только нет контрабасу место в наших работах . Там живой бас редкость - одна синтетика .
|
Вы не задумывались вообще почему так часто говорят о контрабасе?
Отвечу - эталоном всегда считался живой звук, точнее его полноценное воспроизведение не уступающее первоисточнику.
Если тестировать на "синтетике" (электронной музыке) - вы не услишите "естесственного" тонального баланса, поскольку его не существует в природе, он есть только в голове (в задумке) у автора (композитора) в отличие от натуральных инструментов, баса, контрабаса, пиано и тд!
Так вот, контрабас один из самых популярных (распространенных) натуральных инструментов затрагивающий суб-диапазон, т.е. на нем мы можем услышать натуральный суб низ, если АС его может воспроизвести.
Он очень часто встречается в высококачественных инструментальных записях и тестовых дисках.
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Наше ухо слышит эту нижнюю ноту СИ бас-гитары
ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт высших ГАРМОНИК.
Её основной тон 30,86 Гц (в виде синусоиды) будет представлять ВИБРАЦИЮ.
Ухо его не услышит, потому он бесполезен по сути.
И вот хорошая бас-гитара производит не гул 30 Гц. ,
а прежде всего красивый ТЕМБР.
Только в этом случае её низкие звуки становятся СЛЫШИМЫМИ.
|
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Вот выдержка из википедии: колебания ниже 60 Гц воспринимаются благодаря вибрационному чувству.
|
А что по вашему вообще такое звук? Звук это и есть вибрация... от "0" герц по Кунаширскому и вплоть до верхнего порога слышимого диапазона ~20к.
Я бы выразился немного по другому, на суб-инфра частотах задействуется осязание. Именно осязание создает ощущение "БОЛЬШОГО" концертного саунда!!!
Речь о "0" герц не спроста... Если контрабас воспроизводит нижние гармоники ниже 20 герц, то и саб его должен аналогично отыграть и так вплоть до НУЛЯ герц.
И саб который честно играет от 40hz при необходимости достоверно воспроизведет нижние гармоники.
ПО проводу больших и маленьких сабов - не важно какой конструкции! Включите сабсоник 4-го порядка на 20 герц и поднимайте частоту раздела вверх!
От какого то 15" саба при срезе на 25 герц уже ощущается потеря полноценности музыки... потеря драйва, кайфа, называйте как вам привычнее.. :)
В том то и отличие саба от не саба. Я про те сабы в которых не слышно разницы при обрезке вплоть до 55 герц!
Цитата:
Сообщение от Peter195
Провод 1,12 мм. обеспечивает все потребности до 1500 Вт. 4 Ома
|
1) "Провод 1,12 мм." - это смотря какая частота среза, поскольку на низкой частоте раздела нужна большая индуктивность и количество витков значительно увеличивается, в следствии чего растет сопротивление и катушка относительно цепи сильно греется, если речь о проаудио..
2) Более того КПД в значительной мере зависит от того самого LP- фильтра, который включается последовательно.
3) Я обычно использую 1.34мм и вам рекомендую. На шуме греется не более 40 градусов.