Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 07:46   #172
Местный

Вес репутации: 18

Коллеги, я ведь не про то, у кого - лучше, у кого - хуже. Я - про саму тенденцию. Ну не выбирают меня по уровню аппарата! Абсолютно всем (100%) пофиг, что у меня за аппарат или свет! Зачем мне тащить свое, если я могу использовать то, что уже стоит? Ну, в рамках разумного, ессно. Я не говорю про режимные объекты, где проверяют каждый чемодан и не разрешают свой аппарат вообще ставить. Хотя рэковый кейс с микшером и микрофонами всегда свои беру. Если праздник по минимуму (тамада+диджей), то и аппарат беру минимальный. Свет, вокал, саксофон, DJ-аппарат продаю отдельно. Но бывает и так, что в ресторане администратор - из наших "бывших" лабухов, вот тогда, конечно, сказка... Но это реже значительно. Согласен с жойдиком - если есть свой свет в кабаке - пусть моргает, как хочет. А если я не смог свой свет продать - значит, не смог. Но, повторяюсь, от наличия аппарата или света на площадке я ценник не скидываю! А тасканини при этом меньше:) Если за свет не платят и его вообще нет, то тогда надо брать комплект, как у жойдика (забесплатно), и уже веселее!

Возвращаясь к нашим баранам (фонарикам) - почему их ставят в заведениях? Потому что дешево и сердито, хорошее соотношение value for money (цена-качество). Даже в крутых местах, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта:) Поэтому я и раздумал пока их покупать... Если у меня они уже оскомину набили, то, наверное, и заказчики скоро начнут замечать, что у всех одно и то же...

Володя, вот ты говоришь - "наши заказчики в курсе разницы"... Может быть, у вас другая ситуация - меньше заведений, чаще люди ходят в одно и то же место, поэтому чувствуют разницу с местным и твоим светом? У нас это реже значительно. Выбор большой, соответственно, свет на разных площадках всегда разный, и не всегда в мою пользу! Резюмируя - когда рестораторы говорят клиентам, что у нас есть светомузыка (китайский лазер и вот такой фонарик), то клиентов потом сложно убедить, что это "пукалка". Хотя мы над этим работаем. Самый главный аргумент - "у нас не просто светомузыка, у нас игра света, театрализация!" Я через айфон управляю светом по WiFi DMX, ставлю разные сцены и режимы на разные блоки программы - статичная заливка, строб, медляк, диско и т.д. Вот когда это доносишь клиенту, то он начинает задумываться... А вот, кстати, вопрос - а кто как управляет этим шариком по DMX? Какие там есть каналы?
Lordpiter вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация