Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 07:45   #28
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Нет прямой зависимости между ценой АС и качеством\громкостью звука. Заплатив за АС в три раза больше, вы не получите в ТРИ раза лучшее качество и давление
Берингер для своей цены вон более чем достойно прозвучал.

Некоторым обидно признать эту истину, обидно признать что неплохо заплатили за лэйбл, вот и мусолят в который раз тему многострадального теста)))
.
Артём, я слушал в живую Беринжер 815 нео актив(на тесте был похуже), действительно был удивлён звуком, резко отличающимся от Саундкинга, к примеру. Но так и цена на него уже не совсем бюджетная, чуть дешевле РЦФ АРТ. И всё равно, со старым драйвером мой EV ELX115p прозвучал получше, хотя, опять же, вполне сравнимо, как и по деньгам. Только вот надёжностью Беринжер особо не блещет, так что выбор очевиден. А за тест, конечно, спасибо Леврону и всем собравшимся. Не думаю, что речь идёт о предвзятости, но, если один участник тому же А-лайну ставит 3, а другой 8, то, как бы возникает вопрос, почему такая разница? Наверное, просто уши у всех разные, всего навсего. К тому же, я уже подмечал, что у колонок с высоким разрешением по ВЧ их нужно немного убирать на пульте, иначе они звучат резко(на примере Динакорд Д12-3а, то что слышал и сравнивал). Зато другие(та же стандартная EV ELX115p)звучит не так резко и в 0 дБ по ВЧ, но нет такой ясности и чистоты звука. С новым драйвером EV в 0 дБ по ВЧ тоже резко звучит, зато, когда убираешь на - 3 дБ, да хоть на -6, пропадает резкость, а детальность и натуральность звука остаётся, которой и близко нет в EV ELX115p со стандартным драйвером, и которую, если выкрутить ВЧ на -6 дБ, то вообще глушняк. Может я и не прав, но, считаю, что всё в 0 дБ для всех колонок, не совсем правильно.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация