Ребята, а может дело все таки в самой начинке? Мне очень по душе динамики RCF. Я не сомневаюсь что у войса есть тоже отличные динамики, но их скорее всего не ставят в версии "бюджет". Насколько я помню в серии "А" от динакорда как раз используют не дорогие динамики. Если не прав, пусть меня поправят. А по поводу пластик/не пластик свое мнение немного изменил, прослушав несколько колоночек как раз в пластике. Возможно нижний граничный рабочий диапазон и звучит лучше в дереве, но начиная со 100Гц и заканчивая 20кГц как раз таки не зависит от дерево/пластик, а от качества комплектующих, самих динамиков. А у RCF как раз с новыми разработками все очень хорошо. Это моё мнение, может кто поправит если в чем то не прав.
Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
К тому же, я уже подмечал, что у колонок с высоким разрешением по ВЧ их нужно немного убирать на пульте, иначе они звучат резко(на примере Динакорд Д12-3а, то что слышал и сравнивал). Зато другие(та же стандартная EV ELX115p)звучит не так резко и в 0 дБ по ВЧ, но нет такой ясности и чистоты звука. С новым драйвером EV в 0 дБ по ВЧ тоже резко звучит, зато, когда убираешь на - 3 дБ, да хоть на -6, пропадает резкость, а детальность и натуральность звука остаётся, которой и близко нет в EV ELX115p со стандартным драйвером, и которую, если выкрутить ВЧ на -6 дБ, то вообще глушняк. Может я и не прав, но, считаю, что всё в 0 дБ для всех колонок, не совсем правильно.
|
Вы сделали простую замену драйвера, пусть не самого высокого качества, на драйвер который по класу на несколько голов выше! Без измерений и переделки родного фильтра считаю доработку не законченной. А по поводу положений регуляторов, на мое мнение, при качественном музыкальном материале и при положении всех ручек частот в "0дБ" и линейной АЧХ акустики, всего должно бить в норму, без излишеств! Драйвер от B&C при родном фильтре от ELX будет играть громче родного на несколько дБ и может появиться хвост тоже в +несколько дБ, начиная от 7-8кГц.