Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Если у вас нет не значит что нету вообще. Активные топы у лабухов разлетаются как активные пирожки впрочем как и активные сабы например на парковских модулях. Сравните просто количество тем о выборе акустики на этом форуме и будит понятно какие ас хотят люди пассив или актив. Другое дело что по цене уже будит сложно тягаться с фирмой поскольку комплектуха стоит на порядок дороже пассивного варианта где можно всадить бюджетный усь и общая стоимость комплекта получится заметно меньше активного варианта с достойным модулем.
Добавлено через 53 секунды
К сожалению пока только сабы ( Про топы думаю можно забыть.
|
Так я про себя только говорю.
По мне лучше купить внешний усилитель с процессором, где процессор не зашит и его можно настроить самому под любые задачи, а не пользоваться только тем что дал производитель- парой тройкой зашитых прессетов.
В активках нет глубоких настроек системы - особенно в бюджетных активках, в проце внешнего усилителя даже в недорогом они есть.
Внешний усилитель не подвергается вибрациям в колонке - а следовательно работать будет дольше.
Внешний усилитель имеет более высокую мощу по сравнению со встроенными модулями в одном ценовом диапазоне и при этом не греется так как встроенный модуль.
У внешнего усилителя могут быть широкие диапазоны работы по питанию, что на активных модулях редкость - а для нашей сети это проблема.
Активный модуль нагревает внутренний объем колонки - значит и катушки динамиков уже так не будут охлаждаться как без него - а это большой минус.
Внутренний модуль хорошего класса будет стоить дороже чем средний внешний усилитель с процессором при этом внешний усилитель будет однозначно мощнее.
Актив можно использовать только в мониторах - и то - сейчас большинство предпочитают би-амп с процом.
Либо в самом мелком прокате, в котором клиенты пока не готовы платить за хорошие АС а предпочитают брать бюджетные активки экономив при этом вденьгах а по сути идет экономия на многих факторах описанных мной выше.