Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2014, 05:40   #2
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 5,992
Поблагодарили: 3,722
Вес репутации: 18
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Так я про себя только говорю.

По мне лучше купить внешний усилитель с процессором, где процессор не зашит и его можно настроить самому под любые задачи, а не пользоваться только тем что дал производитель- парой тройкой зашитых прессетов.
В активках нет глубоких настроек системы - особенно в бюджетных активках, в проце внешнего усилителя даже в недорогом они есть.
Внешний усилитель не подвергается вибрациям в колонке - а следовательно работать будет дольше.
Внешний усилитель имеет более высокую мощу по сравнению со встроенными модулями в одном ценовом диапазоне и при этом не греется так как встроенный модуль.
У внешнего усилителя могут быть широкие диапазоны работы по питанию, что на активных модулях редкость - а для нашей сети это проблема.
Активный модуль нагревает внутренний объем колонки - значит и катушки динамиков уже так не будут охлаждаться как без него - а это большой минус.
Внутренний модуль хорошего класса будет стоить дороже чем средний внешний усилитель с процессором при этом внешний усилитель будет однозначно мощнее.

Актив можно использовать только в мониторах - и то - сейчас большинство предпочитают би-амп с процом.

Либо в самом мелком прокате, в котором клиенты пока не готовы платить за хорошие АС а предпочитают брать бюджетные активки экономив при этом вденьгах а по сути идет экономия на многих факторах описанных мной выше.
Современные усилительные модули класса д не греются (нормальные). Их можно встретить даже в лм что совсем не мелкий прокат. Как только появятся доступные модули самопильщики начнут пилить. Большинство работает как раз без биампа один усилитель 2 топа. В этом случае заводской биамп предпочтительней.
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация