Местный
Вес репутации: 19Репутация: 20
|
Сетап следующий: USB-DMX, программа Freestyler на ноутбуке, программа Freestyle Remote на айфоне, Wi-Fi 4G роутер от Мегафона (ну тут любой Wi-Fi роутер можно). Ноутбук у меня довольно мощный - в свое время был топовый (Sony Vaio). Правда, он 2008 года, но справляется со всем хозяйством, я с него даже раньше обработку пускал через Cubase в реалтайме - деэссер, компрессор, ревер и т.д. Единственное - бывают иногда затычки в программе Traktor, когда подключаю к нему Traktor S4 и Traktor F1, но тут уж я не знаю, чего ему надо... Крутил и так, и этак... Видимо, надо Apple MacBook пробовать, говорят, он лучше для этой цели заточен. А вот с WiFi через DMX проблем нет. Но я где-то читал, что на слабых ноутбуках рекомендуется вайфай отключать, иначе они не "тянут" звуковые карты и т.д.
Управляется все это хозяйство с айфона, очень удобно. Но у меня там все достаточно просто - несколько пресетов (сцен) и все. На медляк, на строб, на быстрые песни, на эффекты лазера, на яркость заливки и т.д. Насколько будет удобно управлять динамическим приборами (например, крутящимися головами) - не знаю, не пробовал. По идее, там можно по экрану пальцем водить, и голова будет крутиться. Или просто наклонять айфон из стороны в сторону, и свет крутящейся головы будет двигаться в нужном направлении:) Но у меня этого нет.
Здесь нужно иметь в виду следующее - управлять программой Freestyler ТОЛЬКО с компьютера (ноутбука) СЛОЖНО! Так как Freestyler работает только в режиме открытого окна, то, как только переключаемся, скажем, на плейер или другую программу - все, задница, даже комбинации клавиш не работают, засада! spirkaa легче, у него макбук "эмулирует" винду и специальные "железные" кнопульки для этого дела:) Но мне это и не нужно, я всем управляю через айфон. На айфоне есть такие же кнопки (сцены), фейдеры (яркость заливки), даже есть кнопка для дым-машины (но это нужна специальная приблуда для дымовухи) и т.д.
РЕЗЮМЕ - для меня это хороший вариант за 3.5 килорублей (стоимость USB-DMX), при условии, что все остальное (iPhone, WiFi 4G модем) уже есть в наличии... Но и поковыряться пришлось неделю, чтобы освоиться с программой. Не знаю, как другие программы, но иногда понять логику управления светом мне казалось сложно, хотя я сам прописывал свои приборы и устанавливал сцены и чейзы...
|