Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 09:57   #68
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Леврон Посмотреть сообщение
dyssey я поэтому и написал что разговор о просто дискотеке.
в своём ценовом сегменте эти колонки (РЦФ315 и РЦФ715) могут потеснить не многие.
Петь в них (в 715-е)- отвратительно! После PRX 615M просто не узнал мой голос... кастрированный какой то... пульт и микрофон были те же.
Мораль - для вокала одни колонки, для дискотеки другие. Не переплачивайте за вокальные колонки, если собираетесь тупо крутить диско.
И уточняйте что Вас интересует при сравнении. Как в них петь?
Как у них лимитеры работают? какие лучше будут при сращивании с сабами? Какие тупо надёжнее и меньше ремонтируются?
съэкономье всем время и получите точный ответ. мне больше сказать нЕчего я не спец...
С уважением.
Ха! Буду дальше пиарить свою переделку колонок. Смею заверить, и дискотека звучит классно, и петь в кайф. Вчера на банкете, один из гостей попросился спеть, сунул флешку. Пел он пол-вечера Лепса, в оригинальных тональностях, очень похоже, с визгами на верхах, хороший имитатор. Перед первой песней попросил побольше дилея, наверное, услышал из зала, что маловато было(моя вина, случайно нажал(отжал) манипусенькую кнопочку сзади на Лексиконе для смены балансных-небалансных подключений). Ну, сделал я ему этого дилея побольше, парень пел, ну, просто в кайф, на длинных высоких нотах - супер, все заслушивались. А работал я в своём бывшем кафе(наконец-то убрали директрису-новаторшу, после того, как она всё развалила и из-за которой я год был без работы), так официантка, со старого состава, спросила, в живую ли поёт парень? Это к тому как поменялся звук моей аппаратуры за год. В конце вечера певец подошёл, поблагодарил, сказал, что очень классно всё звучало( и это при том, что колонки одна на одной), спросил - настоящие ли Электровойсы(по теме самопал или фирма), что поёт иногда в Киеве по ресторанам, куда друзья приглашают. Тогда я ему сказал, что Электровойсы, не то, что настоящие, а, как бы усовершенствованные, а дилей, которого он просил побольше, когда-то стоил 1250 долларов, ну, и пульт Саундкрафт М-4 не самый плохой, поэтому и звук такой. " А, тогда всё понятно" - сказал он. К чему я это всё веду. Колонки для дискотеки, для вокала - в нормальных колонках всё должно звучать. Вот взять к примеру, стандартные EV ELX115p - колонки, как бы больше для дискотеки(и то условно, потому что по верхней середине и ВЧ - грязновато) и переделанные с драйвером от B&C. В колонках с новыми драйверами вчера в хороших лепсовских минусах, я слышал чистый натуральный хэт, звук фирменного железа россыпью - тс-с-с-ы, при чём с правильным балансом, что, естественно, радовало. В стандартных же - во-первых, железо это где-то на задворках, во-вторых - звук чах-чах. Если, колонка не передаёт чисто звук ударных инструментов (а это сердце всего ансамбля) - какая нахрен дискотека может быть? Лишь бы бумкало и гупало(как у нас в Украине говорят) по низам? А вся бюджетка (брендовая тоже) не справляется с достоверной передачей звучания ударной установки. Вот и делайте выводы, переплачивать за нормальный звук или и так сойдёт. Маленькое наблюдение - если хорошо звучат ударные, всё остальное звучит автоматически тоже хорошо, в том числе голос. Хотя бывают исключения - в Динакорде Д12-3а слишком хорошо звучит голос, три полосы всё-таки, да и ударные звучат очень натурально, если не очень насыщенная композиция. Но, на мой взгляд, как раз эта чудесная середина на голос, немного избыточна на дискотеку, ведь не на каждом пульте её можно убрать(тот же Крафт М-4, к примеру) для баланса. Короче, для дискотеки я её бы не взял, а для кабака, где только попеть, лучше колонки и не надо, вот такой вот парадокс. Тут уже на вкус и цвет... Мне кажется, что трёхполоски подходят больше для голоса из-за отдельного СЧ-динамика, а двухполоски для дискотеки, но, опять же, они, хоть те, хоть те - по-любому, должны быть качественными, а не бюджетными и вопрос о переплате тут не стоит.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
OZet (08.05.2014), Stasik (17.11.2014), Willy (09.05.2014), СергейБеспалов (08.05.2014)
Дополнительная информация