Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Олег, я души не чаял, в том, что например, сакс, трубы звучали и в страндартной колонке Электровоза очень натурально, но, голосом я был сразу недоволен, поскольку до этого пел на трёхполосных самопалах, в которых голос звучал явно лучше, чем в Электровозах( я это сразу ощутил на убавлении клиентов на свадьбы, хотя тут может и репертуар виноват, ведь раньше только спел куплет "Я люблю тебя до слёз" - и всё, клиент твой) Поэтому менял и обработку, и пульт, а в конце концов и драйвера, добиваясь нужного звука. Ну, а дискотека на трёхполосках звучала гораздо грязнее, опять же, по моим соображениям, из-за излишка середины, которую я даже глушил резистором, но всё равно, Электровозы звучали намного чище, а по сравнению с Паркаудио, вполне сравнимым по ценам(так как мне вышло), не говоря уже за Беринжеры, Альто, Саундкинги так вообще - звук просто супер, живой live, не зря называется серия. Но, не всё мне нравилось, звук тарелок расстраивал, о чём я и писал, на что мне форумчане намекали, что причина в драйвере. Ну, а после прослушивания твоих Д12-3а, окончательно убедился, что нужна замена драйверов. Но, ещё раз повторю, я не в восторге, как воспроизводила Д12-3а на хорошей громкости насыщенную музыку, я об этом тоже писал, вокал - супер, дискотека - как бы не особо, учитывая, что без саба 12-шка откровенно слабовата. Когда убираешь ВЧ на -6 дБ(чтобы сильно не давило на уши), то уже нет той детальности, правильной тембральности, короче, мне не понравилось, я даже расстроился, что отпал возможный претендент на замену, ну и 12-шка мне тоже меньше 15-шки нравится чисто тембрально. Возможно с другим пультом был бы другой результат. "Глухая" по ВЧ стандартная EV ELX115p, на дискотеке в 0 дБ по ВЧ звучала комфортнее для уха(потому что не всё воспроизводила, и не так ярко). А поменянный драйвер от B&C звучит более узко, чем в Динакорде, как бы, но, в общем, меньше грязи, убираешь его на -3 дБ по ВЧ и всё - комфорт для уха при отличной чистоте, детальности и правильности сцены, что не менее важно. Главное, железо натурально зазвучало и голос стал намного читаемее, появилось подобие "мяса" трёхполоски, чего я и добивался. Короче, это надо слышать, я то слышал обе колонки, хоть и не в прямом сравнении, но и в одном и в другом случае сравнивал со стандартной EV ELX115p. Будешь проездом в Полтаве, может случайно, заезжай. Надо будет записать звук переделанной колонки и стандартной(если уговорю приехать сослуживца, которому ты продал ZLX).
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|