Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2014, 15:29   #73
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Видишь каждому своё.Я например,после прослушивания АС которая звучит вобщем лучше задумываюсь о смене АС,а не о "переделках"Тут каждому свой вариант

)
Тут ты, как бы, прав, я бы тоже сменил колонки, но, денег для смены нужно было, как минимум, в два раза больше, чем я заплатил за эти, чтобы добиться видимых(слышимых) улучшений. Менять шило на мыло, смысла особо не было. Услышав Динакорд Д12-3а, и поняв, что 12-шки не мой звук, совсем опечалился. Да и по ВЧ в насыщенных композициях меня они тоже не впечатлили, может, из-за на всегда нормальных фанер, но, тем не менее, а куда же от них деться? Ну, вот, в общем, если взвесить все плюсы и минусы, то даже без всяких доплат, я бы ещё подумал менять ли "глухие" EV ELX115P на супервокальные Динакорд Д12-3а. Всё-таки худо-бедно на двух пятнашках можно работать в большинстве случаев и без саба, а при постоянных перевозках это аргумент. После сравнения я понял, что, если менять, то надо менять на что-то кардинально дороже, на что и денег не было, да и смысла особого нет при такой работе. А тут как раз прочитал на форуме, что при замене драйвера звук существенно улучшается, мол, совсем другая колонка. Я тоже не особо верил, но, результат превзошёл все ожидания. В итоге, по НЧ лучше, чем Динакорд Д12-3а, поскольку пятнашка, на ВЧ на дискотеке тоже меньше грязи, с не меньшей детальностью и чистотой, чем в Динакорде Д12-3а(вполне сравнимо), по голосу, конечно, уступит, но, уже не так сильно. Для моей работы это лучший вариант, чем Динакорд Д12-3а по совокупности качеств. За цену в в 820 долларов за переделанную, вполне нормально звучащую колонку, конкурентов и близко нет. Чтобы лучше зазвучало нужно купить колонки, как минимум в два раза дороже, и то, нужно слушать, будет ли существенное улучшение. С колонками у меня вопрос закрыт, и так выше крыши, среди наших полтавских лабухов такой звук у единиц. Понятно, что предела совершенству нет, с удовольствием заимел бы такие колонки, как у тебя(Версы), но, сам понимаешь, столица и провинция - заработки совершенно разные тем более сейчас. А советую свой вариант звука, потому что большинство лабухов работают, так как я - и вокал и дискотека. Денег, я так понимаю, у большинства тоже не особо, а хорошего звука хочется. Поскольку в бюджетках со звуком не особо, вот и приходится извращаться. И б/у более качественное покупать, и самопальничать, ну, и пытаться улучшить то, что уже есть. Проще воспользоваться опытом других, чем самому набивать шишки, тем более, что и я, как бы, не совсем глухой, да, и музыканты, которые слушали колонку, отмечали значительно улучшившийся звук. Твой тёзка, которому ты продал ZLX15p, тоже заинтересовался заменой, обещал в скорости приехать со своей колонкой для сравнения. Думаю, надо записать, хотя бы, на телефон, и выложить на форум для сравнения, чтобы было хоть какое-то представление о предмете дискуссии.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Stepan Mega (09.05.2014), СергейБеспалов (09.05.2014)
Дополнительная информация