Цитата:
Сообщение от Владимир_П.
По умничаю: зачем вам дорогой мирофон, если вы не умеете петь?
На мой взгляд дорогие микрофоны это:
1)самые честные микрофоны,
2)микрофоны, которые помогают петь))) Округляют вокал. тушируют, приукрашают, сглаживают. К ним отношу shure.
|
Если не умеешь петь - ты вообще ни в какой микрофон не споёшь, и ни в Shure и не в Ev, и ни во что! По поводу того, что более дорогой микрофон - более честный - полностью согласен, это абсолютная правда в большинстве случаев. Но уверен любой кто звучит в Shure, будет звучать и в ленточный байер. А и в кондёры и в ленту я работал и не мало. Просто первое время предётся себя поконтролировать в плане недочётов, которые теперь слышны,а раньше были сглажены из-за микрофона, а потом привыкнешь и всё! Помню когда-то работал в Войс 767 и Байер M88, мне и в динамические шуры после их петь тяжело было ))) В них можно даже подачу не давать, чувствительность, мясо, пробивной звук делают своё дело! Но не совсем мои это микрофоны. Сейчас не нарадуюсь своим оч. честным Audix om5. Ещё нравиться петь в ламповые микрофоны - там ещё тяжелей, также как и в ламповый усилитель. Помню одно время, давно уже, конечно, у меня стояли в кабаке стационарно с кросовером 6 ламповых моно усилков на трёхполоску акустику. Вот это был звук!