Цитата:
Сообщение от Калина
мне принесли на пробу образец DF2804 и я, очарованный его возможностями, а также наслышанный о сабовых модулях, побежал с ним под мышкой в кабак, повесил на него Мартин Блэк Лайн, много и долго не давал ему мощи, дабы не убить, чисто послушал качество звука и звук был вполне приемлемым, не Крест, конечно....ну, думаю, мои Фендера и ЕВ-скворечники он стопудово потянет, проц не нужен, благодать!
Оказалось, образец не продаётся, а предлагают привезти такой же....дабы не переплатить, обзваниваю магазины и фирмы - предлагают дороже...звоню друзьям в Украину, там цена в полтора раза ниже! Еду в Украину, покупаю там DF, привожу домой.....звук - полный отстой! никаких дефектов в усилителе нет, а есть небольшой секрет: в целях повышения надёжности, снижена частота дискретизации(сам я этих слов не понимаю, это мне специалист сказал )
|
Уже не первый раз встречаю этот пост и думаю, что есть необходимость его прокомментировать.
В корпусных аппаратах серии DF и во встраиваемых в акустику усилительных модулях используются одни и те-же усилительные блоки, работающие в классе D (т.н. ключевые усилители).
Немного подробностей для понимающих:
- усилители построены по т.н. схемотехнике UCD, выходные дроссели охвачены обратной связью. Эта схемотехника по праву считается одной из лучших по качеству звукового сигнала;
- частота коммутации выходных транзисторов - 400кгц для блочков мощностью 300-500Вт и 300кГц для блочков мощностью 700-1000Вт;
- уменьшение частоты коммутации никак не влияет на увеличение надежности или себестоимости усилителя и не имеет никакого смысла.
Возможно Ваш усилитель имел какой-локальный дефект. В любом случае такой аппарат было-бы очень интересно обследовать в наших условиях. Вам готовы предоставить аналогичный для замены.