Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2014, 19:59   #113
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Ладушка Посмотреть сообщение
А я вот недовольно звуком этих колонок.Приобрела в декабре их. При небольшой громкости режут низкие частоты. Даже если стоит их уровень на нуле. Реально закладывает уши. Приглашали певца попеть, тоже эффект искусственности присутствует. 312-е всё же были приятнее для восприятия. ИМХО
Позвольте расскажу свою дилетантскую историю) Начинал работать по банкетам на всяком хламе. Уши привыкли к некачественному звуку(но это я сейчас только понимать начал), а внутри было как то не по себе. Решил взять что-нибудь подороже. Благодаря этому форуму много узнал. Купил у Pivanist RCF Art 422-е. Какое же было удивление, когда включал на банкетах и поражался резкому, едкому, давящему звуку! Надо сказать, что тогда я уже более-менее научился отстраивать сигнал, входящий и выходящий на пульте даже до 0 не доводил. Отдать 120т.р., плюс пульт тогда ещё 28т.р. и получить такое. На выручку пришла жена. Как-то поехали с ней на банкет. Я всё включил, звук режет, я в шоке. То же мне - хвалёные колонки) Она мне говорит: "Сделай потише, чего всё у тебя орёт." Я ей: "ФирмА!!! Качаю зал!"))) Но, сделал потише. Нашли на слух максимальную громкость, при которой ещё не начинает искажаться и резать по ушам звук. Стало чисто, но как-то очень не привычно. Ощущение, что мало мощности. Что-то как будто не то, чего-то не хватает. Отработал пару банкетов и начал привыкать к чистому звуку! Потом только осознал, что ориентировался на тот, китайский звук, на котором проработал лет пять. Сейчас не нарадуюсь на RCF. Я прекрасно понимаю, что есть лучше, мощнее, деревяннее(естественнее), если хотите. Но для моих задач нынешний комплект выше крыше) По настройкам сейчас так: входящий с ноутбука на пульте Yamaha MPG12 где-то -6db, выходящий -15db, то есть четыре зелёных полоски на индикаторе, больше никогда не выдаём, иначе начинает резать уши, а на самих колонках +6db(на два часа), саб RCF 705 в ноль, в некоторых залах саб прибирать приходится, частоты все в 0. Призвук пластмассы слышу только тогда, когда говорю в бюджетный freeport и то, если перед этим послушал Sennheiser EW165) Точно такую же историю наблюдал на RCF Art 425-х. Осенило, что у каждого аппарата есть свой максимум))) Мощности моего аппарата, для поставленных задач(банкеты до 100чел., средние залы), хватает за глаза. Спасибо за внимание. Может кому-нибудь из начинающих пригодится.

Последний раз редактировалось Владимир_П.; 17.05.2014 в 20:27
Владимир_П. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир_П. за это сообщение:
Dionisiy.G (17.05.2014), Ладушка (18.05.2014)
Дополнительная информация