Сегодня я УВЕРОВАЛ в провода!
На работе ситуация:
Есть 4 проводных конд.микрофона, одинаковые. Провода к ним идут три одинаковых Клотца, спаянных мною. И один провод из старых запасов, ему точно больше 7-8 лет. И вот, замечаю я, что микрофон на этом проводе работает РЕАЛЬНО гораздо хуже, глуше, неразборчиво, нежели остальные. Я сначала поменял каналы в пульте, потом микрофоны... короче, всё что можно поменял. Блин ну не мог я поверить, что провод ещё пару месяцев назад был как все остальные, ну такого я не замечал раньше. В конце концов стал подключать хороший и плохой провода по очереди в один и тот же канал пульта, с одним и тем же микрофоном. Я разразкал в микрофон и ОХРЕНЕВАЛ от разницы в звуке!
Раньше, сколько ни сравнивал, не замечал разницы в звуке у микрофонных проводов. Раньше у меня провод или работает и всё gut, или просто не работает и идет на перепайку.
Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом. Начинаю думать о всяких там Могами для проводных микрофонов... хоть и дорого это всё. Наверное, надо взять один клёвый провод для сравнения с моими. Если разница будет минимальна, то можно успокоиться и дальше использовать относительно недорогой кабель.