Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 19:25   #1719
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Сегодня я УВЕРОВАЛ в провода!

На работе ситуация:
Есть 4 проводных конд.микрофона, одинаковые. Провода к ним идут три одинаковых Клотца, спаянных мною. И один провод из старых запасов, ему точно больше 7-8 лет. И вот, замечаю я, что микрофон на этом проводе работает РЕАЛЬНО гораздо хуже, глуше, неразборчиво, нежели остальные. Я сначала поменял каналы в пульте, потом микрофоны... короче, всё что можно поменял. Блин ну не мог я поверить, что провод ещё пару месяцев назад был как все остальные, ну такого я не замечал раньше. В конце концов стал подключать хороший и плохой провода по очереди в один и тот же канал пульта, с одним и тем же микрофоном. Я разразкал в микрофон и ОХРЕНЕВАЛ от разницы в звуке!

Раньше, сколько ни сравнивал, не замечал разницы в звуке у микрофонных проводов. Раньше у меня провод или работает и всё gut, или просто не работает и идет на перепайку.

Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом.
емкостные дела - из-за окисления контактов может быть - в местах пайки. перепаяй и все станет нормально.
temkich (21.05.2014)
Дополнительная информация