Гм. Айм-сорри, но наезда я чёт не понял...
Разве я где-то утверждал конкретно про один канал? Нет, по тексту этого нету.
Но в общем случае - зависимость есть, ибо это простая математика - усреднение по времени.
Показания мультиметра при неизменном пакете могут меняться потому что:
-- наполнение пакета неравномерное и усредненные по отрезку времени значения меняются. Это даже чисто математически подтверждается
-- передающее устройство может вставлять паузы разной длинны в любом месте между фреймами и пакетами
-- конкретный цифровой мультиметр не способен выпрямить и усреднить высокочастотный сигнал, спектр которого превышает 250 кГц
-- чего-нибудь еще
А я и не мерил DMX мультиметром, для этого у меня есть цифровой осциллограф с регистрацией. Но тут в теме то обсуждались показания именно мультиметра, потому я и написал. Просто я так полагаю, ни у кого нету желания покупать дорогущий осциллограф за икс тыщщ руб только для того, чтобы пару раз замерить по правилам.
Светодиоды между контактами 2 и 3, включенные встречно-параллельно будут гореть оба, потому каждый из них выпрямляет свою половину сигнала. А на линиях внушительной длины тестер может оказаться бесполезен - из-за потерь в кабеле светодиоды могут и не зажечься.
Кстати, на входе приемных устройств, особенно после длинного кабеля, сигнал в DMX линии уже очень далек от правильного цифрового. Все такое скругленное, напоминающее синусоиду, знаете ли...
Последний раз редактировалось БамБам; 12.06.2014 в 02:15
|