Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 00:04   #25
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Денис_ARIS
Про какую новую этикетку вы говорите-то? Про ART315-A
Я только и сказал ... что db Opera 405 с точно таким же блоком была гораздо раньше ... ( если Вам так угодно, можно сказать что выпускались одновременно.... что такое 3-5 лет для вечности ? Да ни что !!) Так вот и в Opere405 и в RCF312(315)/// MKII блоки абсолютно одинаковые только называются в соответствии с названием колонки ...Где я утверждал что они самые последние в выпуске??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
Это вряд ли ибо блоки абсолютно идентичные(есть отличие в элементной базе но думаю что это связано с разными партиями и сроками выпуска) и взаимозаменяемы на 100 %
У меня в ремонте были и те и другие ( и opera 405 в том числе ) Как 10 лет тому назад очень проблематично было достать "выходные" SAP16 так и сейчас уже второй месяц жду( может кто и быстрее где берёт ... во всяком случае поставщик сказал что поступление на центральный склад в начале июля ).. вот такой расклад.... Может схемку Opera скинуть , а Вы уж сами сравните ...

Добавлено через 6 минут
А вот в RCF 315A MKIII блок усилителя "D" класса ! И блок питания импульсный......ну и т.д и т. п

Добавлено через 49 минут
Хочу уточнить и принести извинения , дабы не вводить в заблуждения....Модули одинаковые у db Modular Series Opera415 и RCF 312A(315A) MKII !!!!
Извините!!!
Но иногда я "валяюсь" над форумчанами ( ещё раз извините !). То начинают спорить о фатальном влиянии пропитки диффузора и верхнего подвеса, который увеличивает массу настолько , что это существенно влияет на звучание акустической колонки , которое слышно "невооружённым глазом"

Добавлено через 1 час 0 минут
... то заявляют..
Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
кстати сегодня взял у товарища MK III про которые ходят слухи что они ещё хуже так вот ответственно заявляю разницы в звуке никакой
Хотя динамики вроде как разные , и магниты у них разные... а что стоят споры про то что усилители D звучат суше ( хуже ) , а кому то лучше , более упруго.... А ведь в RCF MKII усилитель на Нч класса "H", а для драйвера (Вч) усилитель собран на микросхеме LM3886...., а в MKIII оба усилителя класса "D" , а это как бы совсем не одно и то же .. И вдруг ( слышал от многих ) ..." да разницы никакой "......
Мне кажется где то и кто то в чём то желаемое выдаёт за действительное ....
Я не говорю что эти акустические системы плохие ....но не одинаковые это точно !!
Если , всё же .... "одинаково звучат" тогда давайте уж больше не будем спорить про разное звучание усилителей разных классов, производителей и фирм !
Будем просто говорить ...."громчее", "тишее", "грязнее" , "а так вообще то одинаково" !!!

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Денис_ARIS
Платы частотной коррекции тоже разные.
Это к разговору о том, что "....инженеры RCF расчитывают каждый усилитель под соответствующий динамик" - и это не маркетинговые уловки, мифы или сказки, это действительно так.
Главное в это верить .... можно согласиться что Filter/card (PST360) несколько отличаются прошивкой Pic12P629 но это всё же не полноценный DSP процессор , а простенький контроллер управляющий аналоговыми цепями , которые несколько влияют на характер тембра. Всяческих моделирующих фильтров , эквалайзеров и прочих навесов там нет ... так .... пред-установки частотных характеристик...
Не нужно создавать кумиров .... Нельзя верить всему что "втуляют "фирмачи и и их "манагеры"!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 25.06.2014 в 01:29 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
alexandergor (25.06.2014), dyssey (25.06.2014), Zvon.86 (25.06.2014), Бондарь игорь валерьевич (25.06.2014), Музыкант63 (25.06.2014)
Дополнительная информация