Цитата:
Сообщение от PAV 75
У меня так было с dbx 166. Или не верь глазам своим?
|
Глазам верить надо! Но и читать желательно то же глазами , понимая серым веществом что написано...
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Ещё раз повторю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА В ИМПУЛЬСНЫХ БЛОКАХ ПИТАНИЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ НЕ СТАВЯТ!!
Ни в обмотки , ни под изоляцию... нигде!
|
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Никогда в импульсных трансформаторах не "прячется" предохранитель..
|
А в dbx166 обыкновенный затрапезный понижающий трансформатор 220 вольт 50Герц... Что же вы так доказываете ... Я ведь не отрицаю что в обыкновенных трансформаторах стоят
термо предохранители для исключения самовозгорания . Как правило на 108-110 градусов срабатывания ...
Зачем утверждать что в "Камаз " заправляется соляркой... если мы начнём чинить "Жигули " и разбирать карбюратор ...
Я ведь написал что ненужные , заведомо вредные советы только вредят.!
Теперь по делу ...
Олег 65,
Обратную сторону платы желательно в"полный рост " а не фрагменты ...
Далее . Если есть тестер , (мультиметр) устанавливаем его в режим измерения переменного напряжения (что бы измерить приходит ли сетевое напряжение на плату) . , включаем прибор, включаем сетевой переключатель и измеряем напряжение на колодке , (рядом с керамическим предохранителем )кде имеется голубой и серый ( чёрный ) провод... Напряжение должно соответствовать сетевому напряжению.
если таковое не присутствует ,значит ... сетевой провод , выключатель , или сама колодка подключения 220вольт .
Если всё нормалёк... выключаем , устанавливаем тестер ( мультиметр ) в режим прозвонки и прозваниваем предохранитель , а так же резистор RU1 находится рядом с большим электролитическим трансформатором..
!!!Соблюдаем технику безопасности !!!
Если всё нормуль ... включаем . и смотрим присутствие выходных напряжений . ( мультиметр, тестер устанавливаем в режим измерения постоянного напряжения) , а вдруг всё же блок питания работает и дело вовсе не в нём ( и разбирать трансформатор , тем более выпаивать не нужно будет . Надо же определится ... работает блок или нет ). Провода с блока питания приходят на плату , а на плате имеются надписи.. GND- это общий ("0") , ну и соответственно +15,-15,+5.... они даже подписаны, для дальтоников наверное ...Blu- голубой, Red-красный ..... соответственно они же подключены к выходу блока питания . Вот на выходной колодке и замеряем ( благо можно щупы вставить в то место откуда выходят проводов .. там виден край контакта ) Измерения проводим относительно GND. если напряжения есть , а модуль не работает , тут уж.. увы... только соответствующему мастеру !!!
Вот как бы всё !!!
Если напряжений на выходе нет ... т о скорее всего менять микросхему, полевой транзистор , сопротивления в цепи стока , сопротивления и диод в цепи затвора, возможно и ещё что то . Как правило ещё убивается диод , который стоит в связке с резистором и конденсатором, шунтируя первичную обмотку трансформатора ... Это как правило ... Если отступить от правил , причиной ( или первопричиной , после которой всё перечисленное умерло ) может быть любой конденсатор или резистор ... увы... такие вот они импульсные блоки питания ...
!!!! Не вздумайте , даже если кто посоветует , попытаться произвести замеры на полевом транзисторе , угробите сразу даже исправный блок питания ...!!
Вот кратенько и всё !!
Успехов ! Не бойтесь .... всё люди ремонтируют ... такие же как и Вы ... Ну пусть знают чуточку больше , опыта побольше ... но никогда не поздно начинать !