Что значит пугают.... просто не всегда звёзды сходятся как надо... Отыскание неисправности сродни работе следователя ... часто дедуктивный метод помогает , а он как часто бывает имеет разные пути -дорожки у разных людей ....Вот потому повторюсь
Цитата:
Сообщение от maestro116
Мне платят не за то, что я что то откручиваю/отпаиваю и заменяю, а за то, что ТОЧНО знаю- что и как делать.
|
Это не масло в авто менять каждый раз выполняя одну и туже операцию... Даже ремонт двигателя порою ничто по сравнению с отысканием неисправности в приборе... Мотор он и в Африке мотор.. старое выбросил-новое поставил.....а в аппарате бывает какая то копеечная фитюлька , про которую и не подумаешь ... которую выброси ..работать буде... а здесь фигушки ... "подкорачиват" порою и за собой тащит пригоршню транзисторов ( ну как например какой нибудь конденсатор пикушек на 100-200, который поставили на всякий случай , вдруг из за паразитных связей усилитель уйдёт в "возбуд"... а вдруг , и чаще всего не уйдёт....можно смело выбросить , но вот когда он начинает "подтекать" , желая превратиться из конденсатора в сопротивление

попробуй его найди... Он ведь это делает под напряжением , и часто при "статических" замерах это обнаружить ой как трудно!!!)
Так что мастеров не трогаем ...они Ваших коней подковывают , что бы "зелень" было на чём косить !!