Цитата:
Сообщение от zvuchOK
2) Продуманный! массив отлично сшивается как по АЧХ так и по динамике с продуманными для данного массива сабвуферами !!!
|
Да я в курсе, пускаешь саб до 300 герц и "отлично" сшиваешь с палкой!

При этом динамика палки и суба отличается в разы!!! т.е. сшить можно только по АЧХ.
Думаю APL TDA тебе это показал... так же можно воспользоваться спектрограммами типа "Waterfall" или "3D-Surface", если для тебя динамика вообще что то значит.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
3) У продуманных производителем массивов преимущества перед традиционными АС начинаются от 150 -200 Герц !!! , но никак ни от 500.
|
3.1) Я привел среднюю цифру!
3.2) Я тоже могу назвать "мечту лабуха" палкой и там преимущество начинается намного ниже твоей!

3.3) Преимущества палок всегда было одно - середина! Если среднечастотник пустить от 150 герц, то он с легкой бумагой и жестким подвесом не запоет так низко!
Можно конечно вытянуть эквализацией, но это существенная потеря динамики системы!
Т.е на СЧ динамика еще будет ощущаться, но верхний басс заткнется гораздо раньше чем достигнешь заявленной AES.
Конечно можно еще поставить длинноходные 3-4-5-6" спикеры, но это уже не среднечастотники, а широкополосники, с мягким подвесом и дубовой бумагой, в следствии чего - никакущей чуйкой!
КИЛОВАТЫ вливаемые в такую палку лишь свидетельствуют о дохлой чуйке применяемых спикеров! Обычно такие дохлых спикеры ставят в мультимедийные колонки Sven, Microlab и тд!
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
У массивов больше преимуществ по общим характеристикам чем у обычных АС
|
А кто ж спорит!
У настоящих ЛМ тоже много преимуществ, перед классическими АС, они хороши для определенных задач, но классика была, есть и будет!
К тому же у меня есть такая 3-х полосная классика, которая порвет любую палку!
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Ничего не имею против традиционных систем - но на вещи нужно смотреть более объективно и непредвзято. )))
|
Я не ослеплен своими творениями и г**** не выпускаю. В этом мне помогают люди, имеющие очень приличный звук и уши, регулярные сравнения это лишь подтверждают.
Потому твои обвинения в предвзятости и субъективизме необоснованны.
Сейчас есть мода то на одно, то на другое и все постоянно меняется. Я вижу большой потенциал в классических системах потому его и развиваю.
До палок тоже дойдем, рано или поздно, если будет достигнут компромисс по многим характеристикам.
А тебе рекомендую успокоиться и не рассматривать палки и классику, как конкурентов.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Говоря про коаксиальные динамики я тоже с тобой не соглашусь - в топовых поедставителях коаксиалов все отлично и с АЧХ и со звучанием и т.д. - главная проблема - у таких динамиков нереально высокая цена.
|
Я не знаю куда ты смотрел, но в коаксиалах с рупорами с АЧХ полная
Перечитай еще раз, может поймешь мою мысль.. остальные параметры не трогаются вообще.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Сань, а ты пробовал уже на живаго этот сателлит? - я думаю однозначно что на живаго ты его еще не пробовал. По моему опыту работы на живаго могу сказать что ему будет мега сложно отрабатывать живаго с хорошим качеством звучания. 
|
Ты очень предвзято смотришь на вопрос живья, где эталон ОДИН - твоя палка!

Этому комплекту (а не сателлиту) отработать живье будет намного проще, чем многим другим АС.
Ты наверное не в курсе, с чем сейчас лабухи катаются...
Пара активок, ZX5, ART... кубо10.... и тд!
ПО совокупности параметров, переиграть большинство катаемых в этой нише АС не очень сложно...