Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2014, 06:32   #5
Местный
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 2,037
Поблагодарили: 1,648
Вес репутации: 17
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivango2006 Посмотреть сообщение
Ситуация следующая: есть народный коллектив, состоящий из смешанного хора количеством 10 человек, поющих в хэдсеты и инструментальной группы - балалайка, два баяна, кларнет, бас гитара и ударные, подзвучиваемые с помощью шнуровых микрофонов; на данный момент в качестве единственных колонок которые есть в наличии это 3 активные колонки MS Max 300 ват (2 на порталы. 1 как монитор для инструментальной группы); концерты в основном или в Домах Культуры или на открытом пространстве, стоит задача передать аппаратурой тембра, краски и ньюансы народной музыки (убивать громкостью звука никого не надо), начальство дало понять, что возможно выделение денег для того что бы улучшить ситуацию. Вопрос следующий, я составил несколько вариантов порталов (разной мощности и стоимости), кто из профессионалов реально работающих с живыми коллективами может сказать по поводу этих вариантов?
Итак:
1) electro-voice TX 1152
electro-voice TX 1181
усилитель crown XTi 2 Series (4002)
2) Dynacord D 15-3
Dynacord Sub 118
усилитель DYNACORD SL 2400 или Dynacord LX 2200
3) JBL vrx932lap
JBL vrx918sp
4) RCF 4PRO 6001-A
RCF 4PRO 8001-A
а может вы предложите свои варианты? Единственное, что хотелось бы подчеркнуть: как таковая громкость менее важна чем передача красок и ньюансов живого исполнения.
Если работа и на улице, и в залах, то, конечно, лучший вариант - колонки на принципе линейного массива. Есть, правда, нюансы. В частности - относительно узкая вертикальная направленность таких колонок. Поэтому в помещениях с балконами или высоким амфитеатром может возникнуть проблема с озвучиванием верхних зрительских мест. Но это в том случае, если использовать по одному на сторону того же VRX932. При 2-х проблем уже меньше. У этих колонок есть большой плюс для пользователя: 2-х угловой адаптер для стойки, с помощью которого можно выбрать угол наклона. Кроме того, в ряде случаев их можно возить без сабов: диапазон голоса и народных инструментов вписывается в их частотную характеристику. На улице и в больших помещениях удобно ставить по 2 колонки в порталы и включать верхние колонки в режим дальнего или среднего поля, а нижние, соответственно, в режим среднего или ближнего - в зависимости от размеров площадки. Равномерное звучание можно в результате получить на довольно большой площади. в случае приобретения 4-х VRX932LAP и пары сабов (больше сабов для вашей музыке не надо), вы получаете гибкий комплект, который можно в зависимости от ситуации конфигурировать по-разному: 1. по одному сателлиту на стойках-треногах; 2. По 2 сателлита на стойках-треногах; 3. По одному сателлиту и одному сабу на сторону с установкой сателлита на стойку-переходник на сабах; 4. По 2 сателлита и по одному сабу через стойку-переходник. В комплект лучше сразу включить опциональные колёса для сабвуферов и стойки-переходники (на сабвуфере не "стакан", а резьбовой адаптер М20).
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
ivango2006 (20.07.2014)
Дополнительная информация