Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Звучок, ну не надо ерунду писать, прошу тебя. Массивы - понятие растяжимое. И направленности у них вертикальные бывают разные. И работать могут и по одной, и по 2 колонки. Всё зависит от конструктива и задачи. И от того, как низко требуется сформировать направленность. Есть и такая "мелочь", как соотношение по давлению ВС, СЧ и НЧ звеньев. Работают оптимально по 4-6 ящиков те, у которых выравнивание по низу происходит только за счёт суммирования низа от нескольких колонок. То есть изначально несбалансированные по поддиапазонам. Тот же VRX имеет 15 градусов по вертикали. Пара - реальных 25. И рассчитан он именно на работу в составе небольшого количества ящиков. Даже рама максимум для 6-ти боксов. В общем, не разводи бессмысленные споры и не вводи человека в заблуждение. Задача, поставленная топикстартером, ясна. Не растекайся мыслию по древу.
|
Я говорю о цилиндрической направленности волны и работе по принципу линейного массива чтобы получить равноемерное покрытие и все преимущества массива - а для получения таких преимуществ нужно хотя бы 4 кабинета на сторону иметь - это не ерунда а правило.

А если работать по 1 или 2 кабинета на сторону ( с 25 градусами по вертикали с двумя кабинетами) - то проще взять традиционную АС - будет логичней и экономней и покрытие лучше.
Я закончил. Не вижу смысла вдаваться в споры. Выбирать все же топикстартеру а не мне.