djalexs, извини, пошутили и хватит. На подобные темы прогревов, вуалевых дымок и прочего лучше действительно общаться на специальных hi-end форумах. Здесь люди более... практичные что ли.
Осмелюсь предположить, что изменения АЧХ ваших АС в процессе работы связаны не только с разминкой подвеса, но и с изменением, "плаванием" каких-то параметров в усилительной части, в DSP может раздел решил куда-нибудь уползти... возможно, это из-за использования самых дешовых комплектующих.
У меня похожий случай с пассивными саундкингами. Одна АС потихоньку стала заваливать середину, через некоторое время к ней присоединилась вторая, но в меньшей степени. Это при том, что работают они на пол шишки, без дискотэк и прочих перегрузов. Вторая пара точно таких же саундкингов умерла после жесточайшего издевательства на дискотэке, катушки пятнашек в уголь, магниты полопались но пищалки остались живы. После ремонта пятнашек звук было не узнать. Баланс вуфер/драйвер измерился чудовищно! Может, фильтры подгорели, может, пищалки не до конца прожарились...
Ни разу не встречал описываемых вами изменений звука в более дорогих АС. Но факт "разминки" подвесов у динамиков несомненно есть! Выражается это в небольшом увеличении громкости, я это реально замечал. Других изменений в звуке не было. Я считаю, вам повезло, что параметры АС уплыли в нужном направлении и звук стал комфортнее. Теперь остаётся надеяться, что плавание со временем не продолжится в сторону ухудшения.