Термин прогрев аналогичен тому как вы купив новые ботинки ощущаете некоторый дискомфорт, а по мере разнашивания обувь становится удобнее принимает форму вашей ноги.То есть кроме механической части никакие параметры не изменяются или изменяются настолько незначительно что ни приборы ни слух не смогут определить этих изменений.И коль скоро речь идёт о профессиональной акустике где практически не применяются резиновые подвесы (которые реально требуют прогрева) то изменения хоть и происходят но вряд-ли они настолько значительные чтобы этим восхищаться.Насчёт выравнивания АЧХ по моему вопрос очень спорный ,боюсь как бы наоборот не появлялись горбы на частотах близких к резонансным и их гармониках.Если углубиться ещё дальше то безусловно происходит ещё и размагничивание(перемагничивание) постоянных магнитов переменными магнитными полями катушек думаю на 0.000001% или того меньше.Что касается элементов схемы усилителей или фильтров то увы и ах эти изменения в сотни милионов раз меньше чем у магнитов.
Думаю что в случае профессиональной акустики (кроме резиновых подвесов) происходит скорее некое самовнушение ( гда-то я писал уже про психоакустику) что звук изменился в лучшую сторону...
|