opritov, кто вам сказал, что для НОРМАЛЬНОЙ работы надо обязательно покупать внешнюю антенну?
Я поначалу мучался с разрывами связи, а когда убрал базу в рэк и она стала жить немного вдали от ноутбука и USB звуковухи, то пропали и затыки. Это при том, что база в рэке уживается с процом и усилком, и они нисколько не мешают! Просто выясните с КАКИМ прибором у вас не уживается приемник. И, если много wi-fi точек в эфире, то не лишним будет выбрать самый свободный канал. Но я этим совсем перестал заморачиваться.
Внешние антенны с направленностью нужны когда появляются серьёзные расстояния между базой и микрофоном, когда всякие помехи в эфире и кругом дофига металла, и когда надо постараться не мешать работе других радиков на соседних площадках. Для наших банкетных дел такие антенны ИМХО нафиг не нужны, и так всё в порядке.
Виктор77707, скорее всего от влажности контакт стал глючить. У меня ни с одним из Line 6 радиков такой проблемы нет. Даже с самым первым, который и по сей день используется гораздо больше остальных. Вот только корпус уже в царапинах, покрытие резиновое с корпуса слезает потихоньку и падал он несколько раз прилично так. НО работает как новый! :)