Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2014, 18:07   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Неспешный апгрейд (или всё с нуля?)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Буквально на днях совершенно случайно наткнулся на этот форум. Долго читал. Взахлёб! Не знал, что есть ТАКОЙ форум! Сейчас же настала пора написать, ибо вопросы накопились - мне одному не решить!
В общем история проста. Юг Кузбасса, конец 90-х, начало нулевых. Диджеил потихоньку на свадьбах, корпоративах, и др. праздниках. Начинал с Кумира 102 и Корвета 068, колонок Амфитон и прочего. Потом добавлял потихоньку аппаратуру. Очень много делал сам. В 2006 году обзавелся семьёй и жена диджейству положила конец, по вполне понятным причинам. Примерно в то же время большая часть техники была украдена\пропала (попа, если честно! Аж до слёз обидно). Сейчас же, спустя годы, вновь есть потребность возобновить деятельность. Собрал оставшуюся аппаратуру, что смог. В итоге что получилось:
- усилитель Phonic MAX 2500
- Микшер Phonic MM1202a
- Самодельный эффект-процессор
- Самодельные АС на 12' Пионерах, 5.25' Киксах и ВЧ Ноэмах
- АС Корвет 180 ас-001
- УМ Корвет 068
- Из источников - ноут\компьютер + звуковые Creative Audigy
- Актовый зал примерно 200 м2

Вопрос стоит ребром. Что нужно, чтобы начать потихоньку апгрейдится? Чувствую, что нужна хорошая акустика, т. к. моя откровенно слаба. Предже чем попасть на форум рассматривал в качестве кандидатов пассивки типа behringer b2520, JBL JRX125 и т. д. с примерной конфигурацией 2*15'+1' и примерной ценой 18000 р. за штуку. Почитав этот форум решил пока этого не делать. Мне непонятен один момент. Цена подобных колонок довольно-таки внушительна (по крайней мере для меня!). И все в один голос утверждают, что горят они как свечки! Как это так? Сколько не ездил по мероприятиям, ниразу ничего у меня не горело! Хотя были и серьёзные аппараты, включая саб 2*15' (точную марку не вспомню - его тоже у меня украли). Как можно спалить акустику? Ты же слышишь её работу, чувствуешь, плохо ей или хорошо и, соответственно, всегда можно "сбавить обороты" если что не так! Или качество сейчас таково, что вещь ценой в $700 может враз прекратить своё существование только потому, что кто-то громко крикнул в микрофон (как было тут у кого-то)? Неужели современные динамики хуже, чем 75ГДН?

На какой акустике мне остановиться, чтобы получить в результате хоть минимальную надёжность и приемлемое звуковое давление? О "музыкальности" и "аудиофильности" речи не идёт, т. к. это в основном народные гуляния и МП3. Бюджет - $1000 на пару пассивной акустики (т. к. УМ какой-никакой есть) и $700 на активный саб в дополнение.
Или может начать не с акустики надо? Что делать то? Если до прихода на этот форум я отчётливо знал, на какую китайскую фигню я потрачу свои кровные, то сейчас, начитавшись форума, я вообще ни в чём не уверен и ничего не понимаю. Короче путаница в голове...

P.S.: Основной доход не связан с музыкой. Скорее это хобби. Сурьёзное хобби.
demetrius2003 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация