Цитата:
Сообщение от TISA-76
Вы говорите о певцах, а я говорю конкретно о себе. Именно Я не мог работать находясь прямо сзади фи саба, и именно Я и напарница отработали с кубиком без проблемм, при равных условиях.
|
Так с каким конкретно ФИ сабом вы сравнивалит кубо? Предположу, что
КАК ОБЫЧНО в подобных сравнениях это был какой то хлам! Не вы первый, не вы последний...
Далее, в каких условиях сравнивалось? Я сравнивал лоб в лоб, в одинаковых условиях, как на улице, так и в помещении и такая метода явно претендует на объективность.
Цитата:
Сообщение от TISA-76
сколько залов в Ваших краях позволяют играть полный сабовый диапазон без вреда для стен и потолков, и как следствие резонансного гула и полной каши по низам ? У нас таких не много...А уличных работ и того меньше.. 
|
1) Большинство залов, где приходилось работать, не с казал бы что хорошие, но ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМЫЕ!
2) и при возникновении гула/ резонансов помещения - с ними нужно работать, либо электронным путем (обработка) или физически (расстановка).. Про-аудио это не бумбокс...
3) В средней кафешке резонансы помещения возникают гораздо выше субового диапазона. В среднем ~ 100 герц.
4) Полная каша по низам больше свойственна 18 и более калибрам.
5) Там где нужно - суб басс всегда можно подрезать , а там где его нет - уже ничего не поделаешь. Почувствуйте разницу.
Цитата:
Сообщение от TISA-76
Sasha May, Вы же для чего то изобретали колонку чтобы играть без саба? Тот же ЗвучОк... А это же не ПРО, по Вашему же не правильно так работать ? Или всё же каждому своё ? 
|
Эта колонка уверенно мидбасит, но саб никогда не заменит! Более того, под дэнс она изначально комплектуется сабами!
А вот под инструментал и эстрадную музыку можно и без сабиков поработать!
Цитата:
Сообщение от maksutus
Эх Сашенька..., не работал в ты в наших вокальных, суровых условиях..., когда физик или бендпасс, такой с боку гул выдают, что не понимаешь, в тональности ты находишься, или где-то рядом...
Конечно при наличии процессора, все можно нарулить и подобрать, а вот с активными сабами ..., да еще и если его ни куда подальше не поставить..., это  ... 
|
Я сам не пою, но слух есть! Да и зачем мне петь в ужасных залах, если за меня это делают мои клиенты, с которыми у меня налажена обратная связь? ;)
К условиям нужно приспосабливаться, какими бы они не были... у тебя же есть для этих целей процессор к примеру?
И оборудование ты наверняка выбираешь наилучшее и наиболее универсальное, которое прозвучит не хуже других в плохих залах, а в хороших залах вообще все само запоет! ))) тот же Мартин F12 к примеру..
Залы конечно бывают не айс, видал таких не мало... а что делать? Покупать бумбоксы? )))
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
  Соглашусь(как с техником) ...но! в ресторанно-банкетной индустрии( и пр.) чаще всего диапазон от 25 до 45Гц( а то и до 50Гц) не нужен!  А чаще нужен Гц так 60... вот и выводы делайте(спорить можно долго,но сами понимаете исходить надо из конкретных задач и условий+формат,источники и ост.тракты-шмакты...)
|
Абсолютно не согласен.
Выводы уже давно сделаны. Ненужного спектра СЛЫШИМЫХ ЧАСТОТ нет!
Чего там позволяет/не позволяет помещение это уже другое дело и таких залов, где все нормально от 60 очень мало, зачастую все упирается в квалификацию пользователя.
Исходить из конкретных задач, тракта-шмакта и тд (т.е. субъективных задач) - это утопия и абсурд. В вашем случае порекомендую использовать не серийную акустику, под ваш зал и ваши тракты-шмакты.
Серийное оборудование это опыт многих людей и если вы через чур оригинальный, либо субъективный - то ваша точка принесет мало пользы сообществу..
Акустика должна быть универсальной, а не заточенная под говно-залы и саб должен играть суб-бас, если от него это потребуется!