Так синус или его искаженную форму? (между прочим, на осциллографе сложно различить малые величины КНИ). Если уж "математически", то идеальный синус - это функция вида f(x)=sin x, а любые нелинейные искажения и помехи - это уже не идеальный синус...
Интересно, какие выводы я должен сделать...

нууу эээ у меня дома куча бытовой техники с интеллектуальным управлением, на кухне 7-кВт-ная индукционная варочная поверхность с дисплеем и сенсорным управлением, холодильник, микроволновка, всякие там телевизоры и ноутбуки.. И что ж, мне теперь надо покупать такой вот супер навороченный 20 кВт-ный стабилизатор??

Лазерток, вах-вах, дарагой, зачэм горячишься, фсё нормуль. Не обязательно бегом бежать за прибамбасами весом в два центнера, фсё нормуль, усилок с микшером ноутбуком можно подключить и с меньшими заморочками, ёлы-палы
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
EC 60038 (МЭК 38-83), а также ГОСТ 29322-92 "СТАНДАРТНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ" (п.1) устанавливают стандарное напряжение 230/400 В (ГОСТ до 2003 года допускает 220/380 В).
Однако ГОСТ Р 51617-2000, который ссылается (ПРИЛОЖЕНИЕ Б) на инструкцию РД 34.20.185-94, которая устанавливает напряжение 380/220 В (п. 3.1.9).
Кто же прав ? Или опять двойные стандарты!?
|
Судя по тому, что в большинстве розеток в последние годы стало ближе к 230 В, то всё-таки ввели этот новый диапазон.
Инструкция РД 34.20.185-94 - с начала 95-го года, вероятно, уже не действительная.