Цитата:
Сообщение от alexandergor
Всё правильно...в ресторанной работе если микрофон индивидуально удобен,то это самое главное...и тут не критичны временнЫе изменения АЧХ ....задача подкорректировать один микрофон(тем более для работы на стационаре) не такая уж сложная.
|
Саша, всё оно то так, но, я в своей бывшей кафешке не работаю уже полтора года, сейчас тунеядствую, только юбилеи и свадьбы в совершенно разных помещениях. Настройки микрофона(Бэта87а) на Крафте М-4 практически не меняю, всё и так звучит нормально, практически в любых помещениях. Классный пульт однако, раз настроил и всё, приехал, воткнул все провода и работаешь себе и людям в удовольствие. Иногда озвучиваю детские праздники, где нужно 2-3 микрофона. Коррекция старого СМ-58 не сильно отличается от новой Бэты87а, а это лишний раз говорит о том, что с АЧХ всё в порядке. Что интересно, настройки микрофона голоса(Бэта87а) и электрогитары(СМ58) практически не отличаются. И в субботу, без всякой настройки, на свадьбе заиграл инструменталку Г.Мура - так люди, как выражался Боки, "пригнулись", даже кухня вышла послушать. Так что старый америкос СМ58 очень классный микрофон, если бы не было Бэты87а, то лучше и не надо было бы. Не понравились мне ни Сенхайзеры, ни Электровойсы, ни АКГ, те что встречались(понятно, что модели, у нас в провинции, в основном, бюджетные). Только один радик "Сенхайзер" с местной телестудии понравился, звучал на уровне СМ58, может, даже лучше, так он стоил около тысячи евро. Короче, я за СМ58(если на Бэту87не хватает денег).