Цитата:
Сообщение от андрей3333
Добрый вечер вы бы не могли подсказать на счет Акустической системы что лучше взять для концертов в д к RCF 312a или yamaha MSR 400
|
Спасибо за доверие)))) Сколько людей, столько и мнений, но в данном случае я однозначно выбираю RCF, потому как с обеими системами очень хорошо знаком, да и многие меня, скорее всего поддержат. Что касается сферы применения - надо понимать, что и MSR 400 и RCF 312 - акустика компактная, предназначенная для работы на относительно небольших расстояниях и камерный концерт в малом зале на 20-30 зрителей в составе гитара-скрипка-флейта (к примеру) - это для них, то какой нибудь роковый или эстрадный концерт на улице - это уже совсем другие условия работы и нужна совсем другая техника.
Цитата:
Сообщение от Юрий79
Когда поющий диджей увидел этот комплект, он чуть со стула не упал-КТО ПОКУПАЕТ ЭТО Г....?-спросил он. В итоге к его дорогущему пульту мы подключили одну колонку Ямаха МСР400 и бер 115д. Включили. Диджей с гордость заявил-"вот видишь-моя играет в душе, а твоя как кострюля"
|
Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал. MSR 400 далека по звучанию от лучших образцов в том же классе и даже в той же ценовой категории. Да и что считать "дорогущим" пультом? Для меня та же Ямаха MG 124 - недорогая рабочая лошадка для недорогих работ, а вот, к примеру Ямаха M7 CL - уже дорогая и на грани окупаемости (с учётом местной ситуации). К тому же иметь дорогую аппаратуру - не значит делать хороший звук. У меня есть некоторые претензии к продукции "Ушастого" Ули, основанные на опыте эксплуатации и ремонта, и личных предпочтениях, но так просто назвать Г... всю продукцию может только недалёкий товарищ. Откровенный хлам на сегодня я встречал в виде марок "Саундкинг" и "Альто", у первых в принципе всё печально в плане колонок, а у вторых - раз на раз не приходится, но чаще всё же хлам, не стоящий своих денег.
Цитата:
Сообщение от Юрий79
Если юбилейно-свадебные дела пойдут-видимо придется взять акустику подороже (наверно ямаха будет), но это только пока планы.
|
Хорошая по настоящему Ямаха стоит хороших денег, это первое, чтобы работать и быть востребованным и не за "миску супа" - надо учиться. Найти ТОЛКОВОГО спеца и хотя бы стоять рядом и спрашивать для чего делается так или иначе. Обязательно ознакомиться с книгой Питера Бьюика "Живой звук" - для начинающего просто клад.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий79
По коммутации с проводами, с подключением аппаратов я разобрался, там все просто (если я правильно понял, что вы имеете в виду ).
|
Ой как непросто... Не тот шнур (по типу кабеля или разъёма), вставленный не туда может прокормить ремонтника не один год...
Цитата:
Сообщение от Юрий79
Я так понимаю, чтобы иметь хорошего класса аппарат-надо либо в Москве жить с ее прайсом, либо чтоб аппарат работал каждый день.
|
Какой прайс в Москве? Я часто работаю (что тут - 160 км)... Не на много больше чем в Туле (ну да, мы себе имя сделали, и по Туле мы считаемся дорогими). Есть 2 варианта развития: работать на хламе, за 3 копейки быдло веселить или развиваться, учиться и работать для тех, кто может себе позволить оплатить услуги и окупить аппарат. При этом ещё иметь возможность выбирать, на какое приглашение согласиться, а кому отказать.
И ещё момент: не всегда дорого = хорошо. Наша февральская встреча тому примером: мои Wharfedale Pro за 9 000 рублей звучали не хуже (по другому, но НЕ ХУЖЕ), чем аналогичные на бумаге Peavey стоимостью 32 000 руб. Делайте выводы...
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями
Для писем и газет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01