Сообщение от Владимир Марченко
Спасибо за доверие)))) Сколько людей, столько и мнений, но в данном случае я однозначно выбираю RCF, потому как с обеими системами очень хорошо знаком, да и многие меня, скорее всего поддержат. Что касается сферы применения - надо понимать, что и MSR 400 и RCF 312 - акустика компактная, предназначенная для работы на относительно небольших расстояниях и камерный концерт в малом зале на 20-30 зрителей в составе гитара-скрипка-флейта (к примеру) - это для них, то какой нибудь роковый или эстрадный концерт на улице - это уже совсем другие условия работы и нужна совсем другая техника.
Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал. MSR 400 далека по звучанию от лучших образцов в том же классе и даже в той же ценовой категории. Да и что считать "дорогущим" пультом? Для меня та же Ямаха MG 124 - недорогая рабочая лошадка для недорогих работ, а вот, к примеру Ямаха M7 CL - уже дорогая и на грани окупаемости (с учётом местной ситуации). К тому же иметь дорогую аппаратуру - не значит делать хороший звук. У меня есть некоторые претензии к продукции "Ушастого" Ули, основанные на опыте эксплуатации и ремонта, и личных предпочтениях, но так просто назвать Г... всю продукцию может только недалёкий товарищ. Откровенный хлам на сегодня я встречал в виде марок "Саундкинг" и "Альто", у первых в принципе всё печально в плане колонок, а у вторых - раз на раз не приходится, но чаще всё же хлам, не стоящий своих денег.
Хорошая по настоящему Ямаха стоит хороших денег, это первое, чтобы работать и быть востребованным и не за "миску супа" - надо учиться. Найти ТОЛКОВОГО спеца и хотя бы стоять рядом и спрашивать для чего делается так или иначе. Обязательно ознакомиться с книгой Питера Бьюика "Живой звук" - для начинающего просто клад.
Добавлено через 5 минут
Ой как непросто... Не тот шнур (по типу кабеля или разъёма), вставленный не туда может прокормить ремонтника не один год...
Какой прайс в Москве? Я часто работаю (что тут - 160 км)... Не на много больше чем в Туле (ну да, мы себе имя сделали, и по Туле мы считаемся дорогими). Есть 2 варианта развития: работать на хламе, за 3 копейки быдло веселить или развиваться, учиться и работать для тех, кто может себе позволить оплатить услуги и окупить аппарат. При этом ещё иметь возможность выбирать, на какое приглашение согласиться, а кому отказать.
И ещё момент: не всегда дорого = хорошо. Наша февральская встреча тому примером: мои Wharfedale Pro за 9 000 рублей звучали не хуже (по другому, но НЕ ХУЖЕ), чем аналогичные на бумаге Peavey стоимостью 32 000 руб. Делайте выводы...
|