[QUOTE=Михаил 1985;2725808]
Цитата:
Сообщение от skrukov
Смотрите в сторону пассива те усилители что ставят в бюджетные серии ас очень долхлые на фоне внешних. имхо
|
Читал много(практически все мнения), что, наоборот, в активках всё согласовано и они лучше звучат, чем одноимённые пассивы. Яркий пример ZX5 - ещё никто не сказал, что пассив с любым усилением звучит лучше, по моим ELX то же самое. Поэтому купил активки и не жалею, тем более, что мне две колонки обошлись около 50 тысяч с вполне вменяемым звуком и неплохой мощностью. Раз пришлось доигрывать свадьбу на 50 человек одной колонкой, без микшера, ещё и тише просили сделать. Хоть с сабом, хоть без, но, мне больше нравятся пятнашки. При непосредственном сравнении в пятнашке более натуральный, "взрослый" звук. Кстати, сравнивал я с одной из лучших двенашек(Динакорд Д-12-3), которая для пения, ну, просто "дас ист фантастиш!", но, вот для дискотеки, которая сейчас по-любому актуальна, пятнашки гораздо лучше, ну, а с сабами, хотя бы кубо12 или подобные, можно 15ФИ на хорошем динамике(если кому рупора не нравятся) вообще будет хорошо. Тут ещё и от работы зависит. Если, 20-40 человек с небольших помещениях(а это, большинство случаев, к примеру, у меня), то и без сабов можно обойтись, деньги платят ведь, в основном, тоже небольшие.