Цитата:
Сообщение от Alex.Co
мягко говоря чуш несёте
|
Спасибо что хоть мягко говоря "ЧУШ" , а не чушь куда-то я несу...
То что я имел ввиду "во вторых" к нашему случаю(описанному топикстартером) не относится это я написал для общего развития.
Любая двухфазная сеть является частью трёхфазной и я естественно имел ввиду нулевой провод источника трёхфазной сети.В идеале при симметричной нагрузке (одинаковой в каждой фазе) ток в нулевом проводе равен "0" .При сильном перекосе фаз вызванном несиметричной нагрузкой в одной или нескольких из фаз появляется напряжение отличное от номинала ,а в нулевом проводе (повторяю источника) возникает ток равный разности токов в фазах(в принципе это и есть причина отгорания нулевого провода).
То что описали Вы так-же не наш случай, а всего лишь логическое завершение перекоса фаз вызванного применением несимметричной нагрузки ибо при питании нагрузки фазным напряжением, когда нагрузка на фазы не является строго симметричной ,при обрыве нейтрального провода или значительном увеличении сопротивления (плохом контакте) происходит так называемый «перекос фаз», в результате которого подключенная нагрузка, рассчитанная на фазное напряжение, может оказаться под произвольным напряжением в диапазоне от нуля до линейного (конкретное значение зависит от распределения нагрузки по фазам в момент обрыва нулевого провода). Это зачастую является причиной выхода из строя бытовой электроники.
То есть мы с Вами описали вариант перекоса фаз и его последствия ,но к вопросу защитного зануления это не имеет никакого отношения...
Думаю что музыкантам такие глубокие описания процессов не нужны ибо каждый должен заниматься своим делом.Но повторяю для общего развития не помешает...
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Alex.Co
А дело то просто в плохом контакте "О" провода он просто отгорает а это значит и повышение напряжения а если отгорает фазный провод то понижение напряжения (тоже фонит)
|
Вы сами себе противоречите ведь если Вы имеете ввиду 2-х фазную сеть то при отгорании хоть нулевого провода, хоть фазы просто не будет никакого питания , а если трёхфазную то смотрите выше ( отгорание или плохой контакт фазного провода есть не что иное как частный случай несимметричной нагрузки )...