Тема: Фон
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 07:55   #28
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
чудес никаких.. шнур где то не контачит ... вот этот "щелчок" дальше уходит на усилитель пружинного ревербератора... а дальше бабах..... Смотрите контакты ... ну и всё остальное ( ...гы гы... мне однажды привезли комбарь "твин реверб " с "неисправностью "... гремит говорят ..."молодые техники"... случайно стукнешь ..такой грохот раздаётся .... А когда я им сказал что в нём установлен ПРУЖИННЫЙ РЕВЕРБЕРАТОР это для них было таким открытием....Они думали что все "ревера " только электронные!! Молодёжь блин... на компе кнопочки нажимают , пальцев не видно , а вот "таблицу умножения", как впрочем и ещё огромное количество теории так и не узнали ... а главное не желают узнавать !!)
Музыкант63,
Это я не про Вас ... просто вспомнился случай с "пружинным ревером"
Может и так, только сомнительно, поскольку когда закрутил потенциометр громкости, рядом стоящей гитары, эффект пропал, попинал этот сетевой шнур - всё в порядке, никаких щелчков. Я всё-таки гитару виню, надо почистить потенциометр. А Твин реверб - не комбик, а мечта, вот где качественный звук, в Союзе стоил почти как новая "копейка", до сих пор в цене. Ну, а, то что в моём комбике пружина, я уже лет30 знаю.

Добавлено через 18 минут
Кстати о фоне. Я забил на это дело, поскольку фон совсем незначительный, но всё-таки, при подключении к пульту Крафту М-4 конденсаторного микрофона Шур Бэта 87а появляется еле слышный сетевой фон. При чём с повышением громкости он не сильно увеличивается, активки шумят гораздо сильнее. С СМ58 - полная тишина. Естественно , никакого заземления в старой проводке моего частного дома нет. Но, с другой стороны, по современным кафешкам оно должно быть, и в переносках современных тоже. В кафе, при народе, когда надо быстро расставиться, и не вспоминаешь об этом фоне, да его и не слышно, в принципе, но, вот дома, в полной тишине, когда включаешь, то он заметен. Может быть неисправность пульта? Хотя, на работу это никак не влияет, и лезть туда нету смысла, я думаю.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 14.09.2014 в 08:13 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация