Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 17:05   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
с книгой Питера Бьюика "Живой звук"
Владимир, за литературу благодарю, обязательно прочитаю.
Провел мероприятие с одной колонкой.
Сначала часа два на улице, потом дождь загнал в беседку. Ну улице совсем тухло конечно, хотя было со всех сторон закрытое пространство, удалось только подзвучить ведущего-слышно было хорошо, а танцевальные паузы просрал. Сильно не хватало саба. Потом к счастью для меня тучи набежали, да и народ уже в кондицию вошел-переместил аппарат в беседку-вот там стало повеселее. Но все равно постоянно на границе клипа работала техника.
Но тут вопрос в другом. Финансовый аспект. Праздник был ооочень бюджетный. От машины до беседки метров 200. Для сабика во-первых нужен транспорт типа газели либо минивэна, да и тягать его в одного (туда и обратно почти полкилометра) точно не вариант.
Вывод: бер идеально подходит для озвучки голоса , фона, собственно для чего он и изначально мной приобретался, а для свадебно-юбилейных мероприятий конечно мало. Хотя конечно даже на одну колонку на свадьбы и юбилеи найдется свой клиент, который не готов выложить достаточно крупную сумму денег. Таков уж менталитет человека-на пожрать выделяют основную сумму бюджета мероприятия, а на программу-остатки, хотя в последствии через пару месяцев и не вспомнят, чего на столах стояло.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитирий
Вы хотя бы разобрались что такое балансное и не балансное подключение? И зачем вы в один BEHRINGER B115D подаете с микшера оба канала, один канал в 1 вход второй канал во 2 вход? И подумайте что у вас получается?
Баланс-небаланс-честно сказать-пока представления не имею-могу предположить-это моно и стерео сигналы. В процессе работы-если понадобиться-конечно же придется почитать про это.
Про подачу сразу двух сигналов на оба входа:
когда подаю сигнал на один вход-горит перегрузка этого входа при определенной мощности звука. Если подаю сигнал на оба входа-горит общая перегрузка, но мощность звука при этом гораздо больше. При подаче на один вход звук гораздо тише. У меня есть предположение, что надо сильнее выкручивать громкость самой колонки, а с пульта подавать меньший уровень сигнала, тогда достаточно подавать на один вход-но проверить на практике пока не получается-дома скотина домашняя с ума сходит от громкого звука, на мероприятии тоже не до экспериментов.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Зная обе системы достаточно хорошо могу успокоить - у того диджея на ушах, как минимум медведь потанцевал.
Про того диджея-мужик очень толковый. Работает звукарем и вокалистом лет 20. Он мне азы звукарского дела и привил-разъемы, что на пультике подкручивать, на мероприятиях рядом с ним был, за что я ему безмерно благодарен. Я почему за ямаху - у него эти колонки 7 лет отпахали каждые выходные, и в прокатах, с которыми я дело имел-в основном ямахи. Видимо надежность данного аппарата высокая.
Я так полагаю-сколько людей, столько мнений. Каждый сопоставляет качество звука и надежность. По своему аппарату-надеюсь прослужит долго. Пока отработал на нем семь раз-полет нормальный. Напрягает скорое наступление зимы-пора горячая, работы много, но условия работа аппаратуры экстремальные.

Последний раз редактировалось Юрий79; 14.09.2014 в 18:39 Причина: Добавлено сообщение
Юрий79 вне форума  
Дополнительная информация