Нынче до 400 тыс. руб в год без гос.закупок.
Конденсаторные микрофоны сильнее подвержены фидбекам, чем динамические в тех же условиях.
Подвесные микрофоны типа Shure MX202, висящие над сценой в количестве трех-четырех штук, теоретически, могли бы помочь, но наилучший результат они будут давать только при распределенной системе звукоусиления конференционного типа, то есть, небольшие потолочные динамики над слушателями, например типа серии JBL Control.
На практике работа подвесных микрофонов зависит от расстояния между микрофоном и колонкой. Если расстояние небольшое, метра 3, то ничего хорошего не получится. Хотя, попробовать можно, если варьировать углы и положенияя установки микрофонов и колонок.
В моей практике получалось озвучивать мини-спектакли в спартанских условиях методом установки 3-4-5 динамических микрофонов Sennheiser e845 на сложенных стойках по передней линии сцены на высоте чуть выше пояса стоящего человека, с небольшим наклоном микрофона вверх или без наклона. Но это при условии, что портальные колонки выдвинуты вперед за линию микрофонов, ближе к зрителям.
Shure SM58 совершенно не подходит для этого случая - широкий угол охвата, фидбеки.
Против манеры мелких чиновников у нас давно уже выработан способ - не давать микрофон им в руку, а устанавливать микрофон на стойке с тугим держателем.
С крупными чиновниками ситуация другая - электроуправляемые по высоте стойки. Служба протокола заранее предает нам рост выступающего и высота микрофона заносится в список.
|