Цитата:
Сообщение от Наталья Белоусова
Спасибо всем за такие нужные для меня ответы. Спасибо за помощь! Позвольте спросить еще.
А стоит ли все-таки ставить один топ RCF ART 715-A MK II на пол для того, чтобы добавить вибрацию. Или это на самом деле не эстетично и к нужной давке (за место второго 705-AS!!!!, который советуют) не приведет???
И какой нужен стабилизатор на такую аппаратуру, что надо учесть при его выборе? Мощность и т.д.?
|
Наталья, а вы когда работаете, ZLX-ы на стойках ставите, на пол не пробовали ставить?
Я пробовал и так и сяк (и этак). Когда ставишь колонки на пол, определённый "подъём" низких частот есть. Но... петь тяжелей (если стоишь вровень или сзади колонок), так как повышается гул, заводится микрофон, можно вылететь из тональности. Здесь раз на раз не приходится. В каком то зале ставлю колонки на пол и звучание явно "интересней" и насыщеней (как правило в маленьких, не гулких залах, где стойки поставить негде). Но чаще всего звук становится хуже.
А что касаемо вариаций с сабом, всё компромисс. Попробуйте - потом напишите нам, что у вас из этого вышло.
Вообщем выхожу я из темы: каждый вправе делать то, что он желает и не обязательно, что он ошибается.
Но лично мне, вариант один 905 + две 725-А не понравился и я от него отказался. Работая на двух ZXA5, получаю от них больше (КПД выше), меньше таскания-страдания, легче в настройке - шнуры воткнул и фперёт.
За сим откланиваюсь. ИМХО.