Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 08:07   #38
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от vinamor
Vadimvin,
Здравствуйте. Также есть желание модернизировать Beta4215, АРТ50 постоянно сгорают и звук никакой. Оправдала себя модернизация Beta4215? Насколько надежны драверы DE12? Насколько Гц опустили фильтер?
Здравствуйте. DE12 отлично звучат! Но нужна переделка фильтра и рупора. Без переделки фильтра, а всего лишь рупора вместо родных отлично зарекомендовали себя 18sound HD1030. И в первом и втором варианте колонка звучит лучше! А по поводу АРТ150, в принципе хорошие твитерки, но перегрузок боятся. Обычно я замечал что после первого сгорания подгорает ферофлюидная жидкость в зазоре, которая служит для охлаждения. Потом уже после замены подвижки, там где нету жидкости, катушка будет гореть постоянно, так как перегрузочная способность падает. Парк аудио, на сколько я помню делал несколько вариаций защиты для твитера. Первый с лампочкой и резисторами, второй с двумя полисвичами и третий один полисвич. Если у вас два полисвича, твитеры будут сгорать прежде чем защита сработает. Один нужно удалить, какой именно, нужно глянуть схемку. И еще увеличить сопротивление разгрузочного резистора в цепи оставшегося полисвича до 30-33 Ом. А так, если модернизировать я бы порекомендовал HD1030 с переделкой рупора. Но и первый и второй драйвер не дешевые!
Vadimvin вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация