Цитата:
Сообщение от aram21vek
если на пульте желтые загорелись
|
Арам!Так не правильно объяснять...нет понятия "жёлтенькие,зелёненькие...фиолетовенькие" так же как и "а я на слух" или "примерно,чтобы...." и т.д.Есть общепринятые правила и нормы по эксплуатации.
Отстраиваются сигналы на пульте ИЗНАЧАЛЬНО(!!!) потом на усилке(в данном случае на активке выставляют громкость...а не...
Цитата:
Сообщение от Наталья Белоусова
что это значит? Как так и на 12 и на 2 часа?
|
в идеале 0дБ(
Цитата:
Сообщение от dyssey
присутствует своя фирменная хитрость то там не указано не написано про 0дБ хотя и должно) 0дБ на 12часов.
|
...а дальше допустимая отсебятина типа "
ничё и так работали и ничё не сгорело"
Цитата:
А на 15 часов - круто! Но как лучше?
|
Лучше правильно!НО каждый начинает гнуть своЁ
правильно,
пойдёт,
класс,
нормально и т.д.
Ставьте на 2 часа тогда...
Цитата:
Сообщение от Ромазан
Согласен,даже на полной громкости искажений не замечено.
|

КЕМ??? или ЧЕМ??? Каким прибором?!))))))))))) просто своим ухом???
Поверьте на слово - лимитер уже
Цитата:
Сообщение от abrosim
На своих же я больше, чем на 15 часов (разок попробовал) не поднимал. При уровне с пульта -0 (и PFL тоже) в лимитер ни разу не уходили. У меня вообще возникли сомнения в его работоспособност
|
ДАВНО работал

Просто признаное понятие о работе лимитера.По-русски это ...примерно как если б кто-то б ломился в дверь,а нечто здоровое вышло бы и дубиной вырубило

шутЬТЮ!Пардон за аналогию... короче,типа АС должна вырубиться или ещё чёто явно выраженное произойти.
Лимитер он на то и лимитер,что начинает срабатывать раньше и гасить...и если ещё своим человеческим ухом кто не услышал искажений(то эт не значь Шо он не работает или нет перегруза!) Эт значь хорошо лимитер работает.
Наталья Белоусова,статус вкл.АС Сигнал - показывает сигнал примерно скажем на средней громкости лампочка СИГНАЛ промаргивает на более громкой сильнее и чаще загорается,а на громком звуке тупо горит это и есть предельный щадящий нормальный режим для АС.Лимитер когда уже явный перегруз и заявка на то,что надо снизить уровень(НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ...слушая советы в стиле "ничё так работали и норма.")
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А на микшере мы (ямаха 82-ая) ставим общую громкость на 15 часов. Правильно ли? А каналы потом уже регулируем...
|
Наташ!Лучше чтобы не запутаться зайти в тему "ШКОЛА ЗВУКА" там много полезного(доступно объясняется)
У каждого пульта свои особенности и свои....(жёлтенькие и красненькие

) нужно отстроить хотя бы входные сигналы на каналах и на каналах на эквалайзере исходить сначала из положения всё в 0дБ (имеются НЧ СЧ и ВЧ) это ровненько на 12часов положение...
я убежал на работу...позже погляжу чё тут будет за дискус...