Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
2 Лампу меняйте на хорошую импортную
|
.. А какой аналог 6Ж1П из импортных? (Я не думаю что в Октаву импортные лампочки ставили !!Хотя в схеме нарисована EF95|6AK5 ! Да тем более большинство "импортных " ламп это наши " Совтековские" , перемаркированные или на худой конец из "Поднебесной", качество которых не блещет. Капиталисты жавным давно все врендные производства от себя убрали или вообще свернули , ламповые заводы в том числе)
Цитата:
Сообщение от Старик
Насчёт замены лампы - меняйте на новую и не парьтесь (поломать что-то очень трудно=).
|
Согласен... Но конечно же лучшим будет вариант , подобрать лампы по минимуму шумов, что , конечно же в бытовых условиях сделать весьма проблематично, имея ограниченное количество для выбора и не имея нужных приборов. Так например поступают многие "фирмачи" закупая партии ламп в России и затем отбраковывают ( подбирают по шумам и усилению) у себя , после чего и маркируют.. Одна и та же лампа ( например 12AX7.....) может стоить 5 баксов и 75 баксов. Одни например рекомендуют использовать в пред-оконечных каскадах усилителей...адругие во входных цепях ламповых гитарных " преампов" работающих с "перегрузом" и "супер перегрузом" где имеет значение уровень шума и коэффициент усиления , а так же в микрофонных усилителях!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VeRoNica_
Такая вот проблемка у меня! Необходимо заменить лампу в октаве мкл 5000
|
Смысл замены? ( причина? ) Сколько отработал микрофон? ( имеется ввиду наработка лампы)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от VeRoNica_
пропускаю сигнал через октаву через предуселитель ЛОНГ стерео ченел и вот у меня ощущение перекомпрессированности, какой-то зажатости и некоторой неестественности, в акапелле нет воздуха, лёгкости, голос такой холодный получается и очень напряженный.
|
Так может причина как раз не в микрофоне ( и лампе)? Настройки прежде всего .........