Цитата:
Сообщение от mAxSpace
...дело не в фанере, а в сочетании параметров динамиков и параметрах ящика, материал не так пагубно влияет на звук, чтоб отличить ДСП от фанеры.
|
Конечно параметры и размеры в первую очередь! Наверное, больше влияет вес корпуса, чем материал...- толщина, обивка...я ведь ни сразу заметил разницу в характере звука, между фанерой и дсп... а вдруг

понял, в чём дело, понимаете? - это как физику вдруг яблоко на башку упало... что-то ломает в звуке...я начал стучать по корпусу и понял - ниже нота звучит и тише на дсп...дсп меньше резонирует, т.е. - глуше, для звука хорошо, и более низкому регистру подпевает в поддержку, теплее звук...спокойнее...даже на максимальной громкости - спокойно как слон, а это

не ради спора пишу это..
Когда первые колонки пилили на 32-х = 50 см глубина, а потом обрезали до 45 см одну сначала, и сравнили.

потеря в объёме звука
Тогда понял, что значит глубина, тем более для саба..басов...объём есть объём...но когда переставили в Vermona этот же 32 и 15-ку 200 ватт и поехали на банкет..одна сторона из 2-х ящиков, а 2-я один ящик Vermona с такими же динамиками и Ломо ламповыми, - то громкость была % на 30 тише в Vermona коробе, конечно... в общем нет мелочей в этом деле