Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 23:28   #33
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
...дело не в фанере, а в сочетании параметров динамиков и параметрах ящика, материал не так пагубно влияет на звук, чтоб отличить ДСП от фанеры.
Конечно параметры и размеры в первую очередь! Наверное, больше влияет вес корпуса, чем материал...- толщина, обивка...я ведь ни сразу заметил разницу в характере звука, между фанерой и дсп... а вдруг понял, в чём дело, понимаете? - это как физику вдруг яблоко на башку упало... что-то ломает в звуке...я начал стучать по корпусу и понял - ниже нота звучит и тише на дсп...дсп меньше резонирует, т.е. - глуше, для звука хорошо, и более низкому регистру подпевает в поддержку, теплее звук...спокойнее...даже на максимальной громкости - спокойно как слон, а это не ради спора пишу это..
Когда первые колонки пилили на 32-х = 50 см глубина, а потом обрезали до 45 см одну сначала, и сравнили. потеря в объёме звука
Тогда понял, что значит глубина, тем более для саба..басов...объём есть объём...но когда переставили в Vermona этот же 32 и 15-ку 200 ватт и поехали на банкет..одна сторона из 2-х ящиков, а 2-я один ящик Vermona с такими же динамиками и Ломо ламповыми, - то громкость была % на 30 тише в Vermona коробе, конечно... в общем нет мелочей в этом деле
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация