Цитата:
Сообщение от trident
запах кулис, театр наш дом - это всё для романтиков и фанатиков дела. С чисто практической точки зрения в театре все профессионалы, работа гораздо менее нервная, условия работы куда более щадящие, соцпакет и столовая опять же.
|
Да ты, Александр, прямо как Ульянов-Ленин:" Узок их круг, страшно далеки они от народа!"
Несколько не так: текучка кадров в театрах России высока, нередко специалисты пытаются вырваться из области романтики ( хотя какая на фиг романтика после 30-ти? Семья, быт... всё как у людей ) в сферу практического добывания денег, но нередко возвращаются назад. Специфика работы разная. Разная и психология. "Богат не тот, у кого денег много, а тот, кому достаточно!"
А вот по поводу "менее нервной работы и щадящих условий

, готов поспорить. Хотя театры разные, разные подходы к реализации постановочных задач, возможно в Ростовском Музыкальном и поспокойнее ( при случае у Михайлова Бориса поинтересуюсь ), но многие театральные спецы получили и получают свои группы инвалидности именно в условиях "щадящих и менее нервных" по месту работы без отрыва от производства. Много лет отдал работе на ТВ и в театре, работал и на эстраде, вот только прокуренных клубов избежал - ну, не моё это!, могу сравнивать. После ТВ на втором месте по напряжённости, ответсвенности и нервно-психическим затратам прочно стоит именно театр. Правда - драматический, где нет прикрытия в виде оркестра, и где полная нагрузка по звуко-музыкальной компоненте спектакля лежит на работниках звукоцеха. А с учётом модной в последние годы тенденции привлекать публику различными мюзиклами и рок-операми Драма может вполне поспорить с Музыкальным театром и в области музыкального спектакля. С той, немалой, разницей, что в Муз. театрах работают актёры, получившие проф. вокальную подготовку, а в Драме ... Причём, это не актёры поют плохо, а звукорежиссёр не дотягивает, в случае чего.

После 34 лет руководства оным в разных театрах могу засвидетельствовать это ответственно. Если в клубе диджей под "мухой" - явление нередкое, то в театре подобный способ снятия стресса чреват увольнением. Мера ответственности другая.
А питаться в театральной столовой для здоровья не полезно! Не забуду, как пришлось проводить 4 балетных спектакля ( в коих я был ни в зуб ногой: труппа гастролёров ), ибо их звукорежиссёр покушал в театральном буфете! 3 дня бедняга "заклинал Ихтиандра" с температурой под 40, пил только воду, хотя Игорь по жизни вообще не пьющий, а я , как папа Карло нёс за него трудовую вахту, по слёзной просьбе их и моего руководства. Теперь питаюсь только дома.